В Омске закрываются четыре автобусных маршрута

В Омске закрываются четыре автобусных маршрута

Дата публикации 30 октября 2012 07:18 Автор Наталья Евдокимова

С 1 ноября с транспортной карты Омска исчезнут несколько автобусных маршрутов. Освободившиеся машины пополнят направления с большим пассажиропотоком. По мнению инициаторов изменений, это позволит сократить интервалы движения на популярных маршрутах.
С 1 ноября с транспортной карты Омска исчезнут несколько  автобусных маршрутов. Освободившиеся машины пополнят направления с большим пассажиропотоком. По мнению инициаторов изменений, это позволит сократить интервалы движения на популярных маршрутах.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе мэрии со ссылкой на главу департамента транспорта администрации города Олега Осинского, с 1 ноября закрываются несколько автобусных маршрутов.
 
— Мы изучили пассажиропотоки, провели глубокий анализ происходящего на омских дорогах, — цитирует пресс-служба Олега Осинского. — Автобусы, которые высвободятся с малорентабельных маршрутов, отправятся на маршруты с повышенным пассажиропотоком. Это позволит сократить интервалы движения, что немаловажно, особенно в холодное время года.
 
«Первыми ласточками» оптимизации сети стали следующие маршруты:
 
– № 65 «Ул. Партизанская — Ул. Крупской». Освободившиеся машины пополнят маршрут автобуса № 96 «ул. Крупской — ОНПЗ»;
 
– № 257 «Завод СК (ОНПЗ) — ул. Бархатовой». Взамен увеличится количество автобусов маршрута № 22 «Ул. Бархатовой — пос. Чкаловский»;
 
– № 57 «Микрорайон Первокирпичный» — «Завод СК "Омский нефтеперерабатывающий завод"». Предполагается, что часть автобусов этого маршрута будут закреплены за вновь открытым маршрутом № 29 «Ул. 21-я Амурская — Омский нефтеперерабатывающий завод», схема которого продляется до микрорайона «Первокирпичный».
 
– № 98 «Железнодорожный вокзал — пос. Магистральный». Автобусы отсюда пополнят ряды маршрута № 19 «Пос. Биофабрика — пос. Магистральный». Схема движения последнего продлится с улицы 10 лет Октября по Сыропятскому тракту до поселка Чкаловский.
 
Планируется также увеличить количество рейсов автобусов, следующих по маршруту №59 «Пос. Биофабрика – ОНПЗ».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов