Активисты «Единой России» нашли магазин, где подросткам продают алкоголь и сигареты

Активисты «Единой России» нашли магазин, где подросткам продают алкоголь и сигареты

Дата публикации 20 августа 2020 11:40 Автор Источник фото «Единая Россия»

Факт продажи зафиксировали полицейские. На продавца составили административный протокол.

Активисты проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» провели антиалкогольное рейдовое мероприятие совместно с полицией. Они обнаружили торговую точку, где продают алкоголь и сигареты несовершеннолетним. На продавца сотрудники правоохранительных органов составили административный протокол.

«Пока оформлялся протокол на продавца, приобрести товар пытались порядка 20 человек. А исходя из ассортимента данной точки, можно сделать предположение, что целью их визита было приобретение спиртного и табачной продукции. Подобные магазины вызывают серьезную обеспокоенность у жителей близлежащих домов», — рассказал координатор партпроекта «Народный контроль» Юрий Иванищев.

 

С начала пандемии продажа несертифицированной алкогольной и табачной продукции возросла, отмечают активисты. При этом летом продажа алкоголя идет активнее.

«Попытки нажиться за счет здоровья наших детей недопустимы, и мы сделаем все, чтобы недобросовестные дельцы и дальше привлекались к самой серьезной ответственности», — добавил Юрий Иванищев.

 

Антиалкогольные рейды традиционны для активистов «Народный контроль». Ежеквартально они выявляют нелегальную продажу спиртного и сигарет, в том числе и несовершеннолетним.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий