Омичи познакомятся с утюгами XVIII века

Омичи познакомятся с утюгами XVIII века

Дата публикации 30 октября 2012 08:14 Автор Мария Мурманцева

Необычная выставка открылась сегодня, 30 октября, в Сибирском культурном центре. В экспозицию «Три века утюга» вошло более 40 различных экспонатов XVIII–XX веков из частной коллекции краеведа Николая Перистова.
Необычная выставка открылась сегодня, 30 октября, в Сибирском культурном центре. В экспозицию  «Три века утюга» вошло более 40 различных экспонатов XVIII–XX веков из частной коллекции краеведа Николая Перистова.
 
Различные по форме, изготовленные из самых разнообразных материалов, но единые в предназначении — все это утюги. Их выставка открылась, сегодня, 30 октября, в Сибирском культурном центре.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального министерства культуры, на экспозиции «Три века утюга» представлено более 40 различных экспонатов XVIII–XX веков. Такую богатую коллекцию удалось собрать краеведу  сотрудника Государственного центра народного творчества Николаю Перистову.
 
В его собрании есть редкие экземпляры, такие как бронзовый литой утюг с растительным орнаментом, которым пользовалась прислуга высоких придворных особ, утюг в форме кита — наследие советского периода, утюг из КНР с головами драконов на ручке. Омичи проследят историю этого уже привычного предмета обихода, начиная с деревянных рубелей, цельных литых и угольных до электроутюгов 50–60-х годов прошлого века. 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов