Бухгалтера Омской технической школы ДОСААФ осудили за уничтожение тайны

Бухгалтера Омской технической школы ДОСААФ осудили за уничтожение тайны

Дата публикации 25 августа 2020 11:02 Автор

Бывшая сотрудница взломала сервер и удалила важные сведения из базы данных учреждения. Подсудимая нарушила закон после увольнения «с целью возможного шантажа».

Центральный районный суд Омска вынес приговор бывшему главному бухгалтеру Омской объединенной технической школы ДОСААФ России Вольхиной. Женщина наказана крупным денежным штрафом в 200 тыс. рублей.

Бухгалтера признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование и копирование компьютерной информации).

«В феврале 2019 года Вольхина после увольнения через сеть Интернет в целях возможного последующего шантажа бывшего работодателя осуществила неправомерный доступ к базам данных учреждения. При этом ею на сервере технической школы были сознательно уничтожены важные сведения, содержащие коммерческую тайну, а также персональные данные сотрудников Омской объединенной технической школы ДОСААФ России», — пояснили в пресс-службе регионального УФСБ. 

Наказание за подобное преступление предусматривает в том числе лишение свободы на срок до двух лет. Однако суд ограничился штрафом для подсудимой, который может составлять до 200 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу. 

читайте также

В Омске вынесли приговор бывшему военному коммунальщику

В Омске вынесли приговор бывшему военному коммунальщику

Мужчине не хватало зарплаты, и он стал начислять себе больше. Когда и этого показалось мало, начал платить своим знакомым и получать за них. Хорошо, что не дошло до продажи имущества, ведь все происходило в 33-й ракетной армии.

Распечатать страницу
Добавить комментарий