Омич неделю развлекался на деньги с украденной у собутыльника кредитной карты

Омич неделю развлекался на деньги с украденной у собутыльника кредитной карты

Дата публикации 25 августа 2020 15:15 Автор Источник фото pixabay.com

В общей сложности мужчина потратил на развлечения, алкоголь и продукты 330 тыс. рублей. Ему грозит лишения свободы сроком до шести лет.

В полицию с заявлением о краже денег с кредитной карты обратился 59-летний житель Кировского округа. Мужчине пришло СМС-оповещение о необходимости пополнить счет, хотя покупки этой картой он не оплачивал.

Омич рассказал, что неделю назад распивал алкогольные напитки с неизвестным на улице Крупской. Спустя несколько дней он обнаружил пропажу карты, но значения этому не придал, пока банк не запросил восстановить счет.

«Оперативники запросили в банке информацию о транзакциях и установили, что расчет с данной карты производился в нескольких продуктовых магазинах и банных комплексах. Кроме того, 300 тыс. рублей были обналичены в одном из банкоматов», — сообщили в УМВД России по Омской области.

Полицейские изъяли записи камер видеонаблюдения и опознали 44-летнего ранее неоднократно судимого омича. Полицейские задержали мужчину, он рассказал, что познакомился с потерпевшим в магазине недалеко от своего дома. После совместного уличного застолья его новый приятель уснул. В этот момент подозреваемый и похитил из кошелька банковский конверт, в котором находилась карта и пин-код к ней. Все снятые деньги мужчина потратил на спиртное и развлечения. Общая сумма ущерба составила более 330 тыс. рублей.

По статье «Кража» мужчине грозит лишение свободы сроком до шести лет.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий