Померились зерном

Померились зерном

Дата публикации 30 октября 2012 10:05 Автор Никита Сергеев

Омский регион занял третье место по урожайности и валовому сбору зерновых по Сибири. Лидерами рейтинга стали Алтайский и Красноярский края.
Омский регион занял третье место по урожайности и валовому сбору зерновых по Сибири. Лидерами рейтинга стали Алтайский и Красноярский края.
 
Тройку сибирских регионов по валовому сбору и урожайности зерновых возглавил Алтайский край, там собрано 2,9 млн тонн зерна (при урожайности 8,2 центнера с гектара).
 
На втором месте — Красноярский край с показателем 1,86 млн тонн (урожайность — 18,8 центнера с гектара).
 
По данным органов статистики Сибирского федерального округа, Омская область заняла третье место. Сбор зерновых и зернобобовых здесь – 1,81 млн тонн (при средней урожайности 10,2 центнера).
— Это неплохой результат с учетом погодных условий, когда Омская область оказалась в эпицентре аномальной жары и засухи, накрывшей Западную Сибирь, — пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства.
 
Добавим, что в соседней Новосибирской области собрано 1,5 млн тонн зерна. Урожайность там составила 9,2 центнеров с гектара. В Томской области показатели сбора зерновых оказались на порядок ниже — 151,5 тыс. тонн (урожайность — 10,3 центнера); в Кемеровской области собрано 572 тыс. тонн (урожайность — 10,1 центнера).
 
Справка
Средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур по Сибирскому федеральному округу — 11,4 центнера с гектара.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов