Померились зерном

Померились зерном

Дата публикации 30 октября 2012 10:05 Автор Никита Сергеев

Омский регион занял третье место по урожайности и валовому сбору зерновых по Сибири. Лидерами рейтинга стали Алтайский и Красноярский края.
Омский регион занял третье место по урожайности и валовому сбору зерновых по Сибири. Лидерами рейтинга стали Алтайский и Красноярский края.
 
Тройку сибирских регионов по валовому сбору и урожайности зерновых возглавил Алтайский край, там собрано 2,9 млн тонн зерна (при урожайности 8,2 центнера с гектара).
 
На втором месте — Красноярский край с показателем 1,86 млн тонн (урожайность — 18,8 центнера с гектара).
 
По данным органов статистики Сибирского федерального округа, Омская область заняла третье место. Сбор зерновых и зернобобовых здесь – 1,81 млн тонн (при средней урожайности 10,2 центнера).
— Это неплохой результат с учетом погодных условий, когда Омская область оказалась в эпицентре аномальной жары и засухи, накрывшей Западную Сибирь, — пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства.
 
Добавим, что в соседней Новосибирской области собрано 1,5 млн тонн зерна. Урожайность там составила 9,2 центнеров с гектара. В Томской области показатели сбора зерновых оказались на порядок ниже — 151,5 тыс. тонн (урожайность — 10,3 центнера); в Кемеровской области собрано 572 тыс. тонн (урожайность — 10,1 центнера).
 
Справка
Средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур по Сибирскому федеральному округу — 11,4 центнера с гектара.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...