Омские браконьеры руками душили израненных сибирских косуль

Омские браконьеры руками душили израненных сибирских косуль

Дата публикации 25 августа 2020 16:52 Автор Источник фото УМВД России по Омской области

Даже обитатели дикой природы не проявляют такую звериную злобу, к которой порой скатываются опьяневшие от крови люди. Стоит ли несколько кровожадных особей на время изолировать от человеческого общества – решит суд.

В Исилькульском районе задержаны пятеро браконьеров, убивших пять косуль. За подобное преступление законом предусмотрено лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

В полицию за помощью обратился охотинспектор, который сообщил о незаконной охоте около села Емонтаево. Ночью он заметил в поле свет фар и выдвинулся к машине. Автомобиль Toyota Land Cruiser стал скрываться от егеря, а по пути неизвестные выбрасывали из машины туши косуль, ружья, гильзы.

Спустя некоторое время преследуемое авто заехало во двор одного из домов села Первотаровка и остановилось, а инспектор вызвал полицию. На момент прибытия следственно-оперативной группы в автомобиле находился водитель и его товарищ, еще трое подельников успели сбежать.

 

«При осмотре транспортного средства обнаружены следы крови животных, фонари, с помощью которых выслеживали животных, ножи и навигатор. Задержанные на месте мужчины, 1976 и 1990 года рождения, сознались в незаконной охоте. Далее при осмотре участков местности вблизи села и домовладения изъяты пять туш сибирских косуль, два ружья, одно из которых не зарегистрировано, гильзы», – сообщили в полиции.

Пятью браконьерами оказались ранее неоднократно судимые жители сел Первотаровка и Емонтаево в возрасте от 30 до 44 лет. Они подтвердили свою вину: в лес выехали с целью незаконной охоты, один управлял внедорожником, двое производили отстрел, четвертый слепил фонарями, а пятый душил подстреленных косуль.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Размер ущерба, причиненного экологии Омской области, будет установлен после проведения ряда экспертиз.

Распечатать страницу