На стройплощадке микрорайона «Изумрудный берег» нашли опасный башенный кран

На стройплощадке микрорайона «Изумрудный берег» нашли опасный башенный кран

Дата публикации 25 августа 2020 16:59 Автор Источник фото УФССП России по Омской области

По решению суда приставы приостановили его деятельность на 90 суток. Инспекторы Ростехнадзора обнаружили нарушения норм и правил промышленной безопасности.

Судебные приставы исполнили решение суда и приостановили деятельность башенного крана на стройплощадке микрорайона «Изумрудный берег» на 90 суток. Такому решению послужили результаты административного расследования, которые по жалобам омичей провели на объекте инспекторы Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

После тщательной проверки, которую сотрудники управления проводили с 6 по 14 августа на объекте, обнаружено, что индивидуальный предприниматель Михаил Попов, который эксплуатирует подъемник, нарушил требования промышленной безопасности. Здесь не соблюдено расстояние от основания откоса котлована до оси ближайших опор крана, отсутствует проект производства работ и проект рельсового пути, а также нет акта контроля качества монтажа и наладки.

«С учетом наличия угрозы жизни и здоровью людей, в отношении индивидуального предпринимателя составлены протоколы по выявленным нарушениям и о временном запрете использования крана. На основании этих материалов Первомайский районный суд Омска поддержал решение инспекторов и приостановил эксплуатацию на 90 суток», — сообщили в Сибирском управлении Ростехнадзора.

Добавим, что на протяжении всего установленного судом срока судебные приставы будут осуществлять проверку исполнения должником судебного решения с целью недопущения эксплуатации объекта, деятельность которого приостановлена.

Распечатать страницу
Добавить комментарий