«Мы - за сильного Президента!»

«Мы - за сильного Президента!»

Дата публикации 8 февраля 2012 07:27

В субботу в областном центре прошли массовое шествие и митинг в поддержку кандидата на пост президента страны Владимира Путина. К Ильинской горке пришли 6 тысяч омичей.
В субботу в областном центре прошли массовое шествие и митинг в поддержку кандидата на пост президента страны Владимира Путина. К Ильинской горке пришли 6 тысяч омичей.

Среди собравшихся были руководители общественных организаций и объединений, представители педагогической и медицинской общественности, ветераны и студенты, лидеры регионального совета «Общероссийского народного фронта», а также делегации трудовых коллективов предприятий и учреждений и профсоюзных организаций. Открыл митинг ректор Омской государственной медицинской академии Александр Новиков, возглавляющий в Прииртышье общественный штаб Общероссийского народного фронта в поддержку Владимира Путина. В своем выступлении Александр Новиков особо отметил, что Владимиру Путину и членам его команды удалось вывести страну из глубочайшего кризиса, в котором она оказалась в начале девяностых годов, он сумел восстановить управляемость власти и вернуть России статус сильного государства.

- Я думаю, все прекрасно помнят, с каким лидером Россия преодолела трудности. Это Владимир Путин! И в настоящее время наша страна нуждается в лидере, который мог бы представлять все слои населения, - сказал Александр Новиков. - Данный митинг организован по нашей инициативе - по инициативе регионального народного штаба Общероссийского народного фронта в поддержку кандидата в Президенты РФ Владимира Путина.

Митинг продолжила председатель областного профсоюзного комитета работников жилищно-коммунального хозяйства Лидия Герасимова. Она отметила, что профсоюзы всегда стоят в стороне от политических дебатов, но выборы Президента РФ - это очень ответственная кампания.

- Главное и самое важное событие в жизни страны в ближайшее время - это предстоящие выборы Президента России. Профсоюзы вместе со всеми представителями общественности Омской области поддерживают только одного общенародного кандидата в президенты - Владимира Путина. Для профсоюзов, всех трудящихся никогда не было безразлично, какой будет наша власть, кто определяет права и свободы, по каким правилам будет развиваться экономика России и в каком направлении пойдет социальная политика страны. У нас никогда не было сомнения, что Владимир Путин не только слышит наше мнение, но и прислушивается к нему. Это лидер, который продолжит курс на дальнейшее укрепление нашей державы, - подчеркнула Лидия Герасимова.

По мнению участников митинга, именно в период, когда Владимир Путин возглавил государство, страна стала жить лучше. Выступающие напомнили, что доходы населения за 10 лет выросли в 2,5 раза, зарплаты - более чем втрое, а пенсии - в 3,5 раза. Поэтому сегодня профсоюзы, омичи с активной жизненной позицией не видят Владимиру Путину никакой альтернативы. Примерно в это же время в Омске прошел митинг оппозиции. Однако он собрал крайне немногочисленную аудиторию. И это закономерно, если учесть, что раздавались на нем хотя звучные, но не подкрепленные реальными делами лозунги. А произносили их профессиональные оппозиционеры, которые давно известны омичам только громкими популистскими фразами. И не более.

А на Ильинской горке что ни выступающий - то новый, весомый и действенный аргумент в пользу Владимира Путина.

Работник ПО «Полет» Александр Арбузин отметил, что ему как никому другому известно, как пережила девяностые годы промышленность. Сегодня рабочие и инженеры омских предприятий голосуют за Владимира Путина именно потому, что с его приходом к управлению государством ситуация в стране стабилизировалась, а на производство вернулись люди. О своей безоговорочной поддержке Владимира Путина говорили председатель профкома областного клинического онкодиспансера Ирина Шувалова и ее коллега из БСМП № 1 Валентина Вискова.

- Мы - за сильное гражданское общество! Мы - за сильного Президента России! - подчеркивается в резолюции, которую единодушно приняли участники митинга. И в этих словах отчетливо звучало: «Мы - за Путина!»

Александр Васин
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов