ХК «Авангард» показал, как строится новая «Арена Омск»

ХК «Авангард» показал, как строится новая «Арена Омск»

Дата публикации 26 августа 2020 10:27 Автор Источник фото ХК "Авангард"

Стройплощадку снова сняли с высоты птичьего полета беспилотником. Уже видны очертания будущей ледовой арены с хоккейной площадкой.

Хоккейный клуб «Авангард» на официальном сайте и в своем паблике в соцсети «ВКонтакте» выложил очередное видео со строительной площадки новой ледовой арены. Нужно отметить, что клуб регулярно показывает своим болельщикам ход строительства объекта.

На видеозаписи, сделанной беспилотником, видно с высоты птичьего полета, как продвинулась стройка: рабочие забили сотни свай, появились очертания будущей арены и хоккейного поля.


Напомним, строительство «Арены Омск» началось в июне этого года. На него будет направлено около 12 млрд рублей: 6,2 млрд рублей — от «Газпром нефти», 5 млрд рублей — из федерального бюджета и 727 млн рублей — из областной казны. Трибуны ледового дворца вместят 12 тыс. болельщиков. В многофункциональном спортивном комплексе предусмотрено пространство для киберспорта, два яруса фойе, где перед началом матчей будут проходить шоу, а в дни без хоккейных игр — концерты. Объект должен быть введен в эксплуатацию в 2022 году. В декабре 2022 — январе 2023 года здесь планируется провести ряд игр молодежного чемпионата мира по хоккею.

Ранее по теме

Строительство «Арены Омск» идет с опережением графика

Строительство «Арены Омск» идет с опережением графика

В завершающую стадию входит возведение строительного городка спорткомплекса. В этом убедился беспилотник, который совершил очередной облет внушительных размеров площадки и снял коротенький видеоролик.

Распечатать страницу
Добавить комментарий