Директора омского детдома уличили в получении взятки

Директора омского детдома уличили в получении взятки

Дата публикации 26 августа 2020 14:18 Автор Источник фото pixabay.com

Руководитель интерната в обход госзакупок заключил с компанией контракт на проведение работ в детдоме и получил за это 72 тыс. рублей. Передача денег проходила под контролем полиции.

Областной следком возбудил по материалам оперативно-разыскной деятельности полиции уголовное дело в отношении директора омского детского дома, подозреваемого в получении взятки за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

По данным следствия, руководитель интерната из корыстной цели предложил главе компании выполнять для детского дома-интерната работы по договорам подряда без проведения закупок, но за денежное вознаграждение.

«20 августа 2020 года подозреваемый у себя в кабинете получил в виде взятки 72 тыс. рублей, что составило 5% от суммы заключенного контракта. Противоправные действия проходили под контролем со стороны сотрудников полиции, проводивших оперативные мероприятия», — рассказали в СУ СК региона.

Сейчас директор интерната находится под подпиской о невыезде. Расследование продолжается. Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 500 тыс. до 2 млн рублей, а также лишение свободы от 3 до 8 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий