На омской границе задержали почти полторы тысячи блоков контрафактных сигарет

На омской границе задержали почти полторы тысячи блоков контрафактных сигарет

Дата публикации 26 августа 2020 16:11 Автор Источник фото Пограничное управление ФСБ России по Омской области

Незаконный груз прятали в тайнике грузового автомобиля. Сейчас таможенники устанавливают, законно ли производители использовали известные торговые марки на своей продукции.

Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Омской области совместно с таможенниками задержали грузовой автомобиль на пункте пропуска «Исилькуль-автодорожный». Транспортное средство следовало по маршруту Петропавловск — Омск. В салоне пограничники обнаружили тайник с сигаретами марок «Бонд» (более 1100 блоков) и «Ротманс» (около 200 блоков) с акцизными марками Республики Казахстан.


По информации пресс-службы омской таможни, стоимость перевозимого «груза» оценивается более чем в полмиллиона рублей.

Во время проверки выяснилось, что у перевозчика нет документов, удостоверяющих легальность производства и оборота перевозимой продукции, и товарно-сопроводительных накладных.

«В настоящее время Омской таможней проводятся проверочные мероприятия. Для установления фактов незаконного использования чужого товарного знака направлены запросы представителям обладателей исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности», — уточнили в ведомстве.

После проверки будут приняты процессуальные решения.


Распечатать страницу
Добавить комментарий