Первая леди

Первая леди

Дата публикации 31 октября 2012 06:37

Впервые в истории Омского горсовета кресло спикера заняла женщина.
Впервые в истории Омского горсовета кресло спикера заняла женщина.
 
На пост председателя баллотировались два кандидата. Это заместитель управляющего отделением пенсионного фонда РФ по Омской области, председатель комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Омского горсовета Галина Горст и директор ОАО «Омскагрегат» Игорь Погребняк. Примечательно, что оба претендента - члены партии «Единая Россия». Однако если кандидатуру Галины Горст выдвинула партийная конференция регионального отделения «Единой России», то Игорь Погребняк неожиданно нашел поддержку фракции КПРФ.
 
Через две недели на очередном заседании горсовета в соответствии с регламентом Галина Горст и Игорь Погребняк вновь выступили перед депутатами со своими программами. Задачи, которые ставил перед собой каждый из претендентов в случае победы на выборах, разительно отличались. Позиция Галины Горст четкая и взвешенная. Она считает, что основная задача председателя горсовета - консолидировать депутатский корпус для эффективного решения городских проблем.

- Работать нужно для улучшения жизни широких кругов омичей, а не узкого круга заинтересованных лиц и группировок, - уверена Галина Горст.

Ее соперник, напротив, заявил о необходимости бросить все силы на изменение организационной структуры горсовета, а также на разграничение полномочий с городской администрацией. Туманная перспектива реорганизации, предложенная Игорем Погребняком, депутатов не воодушевила. Ведь избиратели ставят перед ними конкретные вопросы по уборке мусора, озеленению города, решению проблем ЖКХ и многие другие. А что до разграничения полномочий двух ветвей власти, то это давно и подробно прописано в Уставе города Омска.

Не удивительно, что, по результатам голосования, убедительную победу одержала Галина Горст.

– Сегодня мы выбрали председателя Омского городского Совета. Я хочу выразить благодарность всем депутатам, кто за меня переживал и чья поддержка мне была оказана. Я отлично понимаю, что на того, кто сидит в этом кресле, возлагается огромная ответственность. Во-первых, я буду действовать в интересах жителей и, во-вторых, постараюсь сплотить депутатов для решения общих задач и отрегулировать работу Омского горсовета так, чтобы она устраивала как самих депутатов, так и население. В том числе необходимо создать большую открытость, использовать абсолютно все рычаги информирования нашего населения, - сказала после окончания заседания Галина Горст.


Справка
Свою трудовую деятельность Галина Горст начала после окончания Челябинского юридического техникума в Шербакульском отделе социальной защиты населения. Заочно окончила Свердловский юридический институт.
 
За годы работы в социальной сфере Галине Николаевне были присвоены звания «Отличник социального обеспечения РСФСР», «Заслуженный работник социальной защиты населения РФ», «Почетный работник Пенсионного фонда РФ». Награждалась Почетными грамотами Министерства социальной защиты РСФСР, Министерства труда и социального развития РФ, Благодарственным письмом губернатора Омской области, Почетной грамотой правительства Омской области.
 
В 2006 году Галина Николаевна была удостоена медали Омской области «За высокие достижения». В 2010 году награждена Благодарственной грамотой Правительства России.

Алексей Николаев
фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов