«Омсктрансмаш» заключил контракт на модернизацию крупной партии «летающих» танков

«Омсктрансмаш» заключил контракт на модернизацию крупной партии «летающих» танков

Дата публикации 27 августа 2020 09:40 Автор Фото Сергей Мельников

В прошлом году омское предприятие, которое входит в концерн «Уралвагонзавод», уже выполняло заказ военного ведомства на глубокую модернизацию основного боевого танка Т-80БВМ.

Омский завод транспортного машиностроения и Министерство обороны РФ заключили на форуме «Армия-2020» контракт о ремонте и модернизации более полусотни танков Т-80 до новейшей версии Т-80БВМ, сообщает «Российская газета».

В Омске эту информацию подтвердили и сообщили, что соглашение предусматривает проведение ремонта и модернизации танков Т-80БВ. Это позволит существенно повысить тактико-технические характеристики машины и довести ее до уровня Т-80БВМ.

«80БВМ — это разработанный Омским заводом транспортного машиностроения новый вариант модернизации танка Т-80БВ, он обеспечивает повышение его основных боевых качеств: огневой мощи, защищенности, подвижности и командной управляемости, дальнейшую поддержку его жизненного цикла», — говорится в сообщении, размещенном на странице «Омсктрансмаша» во «ВКонтакте».

Модернизация танка Т-80БВ занимает около месяца. В результате он получает 125-миллиметровую пушку с увеличенным до 45 снарядов боекомплектом, экономичный газотурбинный двигатель мощностью 1250 лошадиных сил, способны разгонять 46-тонный танк до скорости 80 километров в час, многоканальный прицел наводчика, прибор наблюдения механика-водителя и стабилизатор вооружения, противокумулятивные решетчатые экраны и комплекс модульной динамической защиты.

Такая серьезная начинка позволяет танку уничтожать цель в любое время суток и самому эффективно защищаться от огня, а за работоспособность танка в условиях экстремально низких температур его еще называют «арктическим».

Напомним, «Омсктрансмаш» серийно выпускал танки Т-80Б и их модификации с 1979 по 1991 год. В течение всего периода производства боевых машин в конструкцию танка Т-80Б постоянно вносились изменения. Последней модификацией и стал Т-80БВ, принятый на вооружение приказом министра обороны СССР в 1985 году.

читайте также

«Омсктрансмаш» передал Минобороны последнюю партию «арктических» танков

«Омсктрансмаш» передал Минобороны последнюю партию «арктических» танков

Гособоронзаказ на 2019 год по поставке модернизированных Т-80БВМ в войска полностью выполнен, отчитались на предприятии.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий