Почти 200 тысяч учеников омских школ будут питаться бесплатно

Почти 200 тысяч учеников омских школ будут питаться бесплатно

Дата публикации 27 августа 2020 10:29 Автор Фото Евгений Кармаев

Деньги на питание учащихся выделены из бюджетов разных уровней. Стоимость одного обеда составит 55–56 рублей.

С нового учебного года вступаю в силу новые правила в организации питания в образовательных учреждениях и обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов.

Запрещено использование опасных, некачественных, фальсифицированных пищевых продуктов, а также тех, о которых нет точной, полной или достоверной информации (нельзя отследить происхождение, нет маркировки, сведений).

При организации питания администрация учебного заведения обязана учитывать информацию от родителей о состоянии здоровья ребенка.

Все учащиеся начальной школы с этого года будут получать не менее одного раза в день горячий обед бесплатно, не считая горячего напитка. В областном минобразовании напомнили, что на организацию горячего питания в омских школах из федерального бюджета выделено 329,4 млн рублей с долей софинансирования из областного бюджета в объеме 53,7 млн рублей. Бесплатное питание будут получать и другие ученики, на эти цели в областном бюджете предусмотрено более 100 млн рублей.

В 2020 году бесплатными горячими обедами в школьных столовых обеспечат почти 200 тыс. учеников региона. Это 88% от общего количества обучающихся, что на 10% больше, чем три года назад. Учеников младших классов в Омской области около 100 тыс.

Ранее министр образования региона Татьяна Дернова сообщала, что стоимость одного обеда для младшеклассников составит 55–56 рублей в день.

Распечатать страницу
Добавить комментарий