Татьяна Дернова объяснила проблему со строительством новой школы в Исилькуле

Татьяна Дернова объяснила проблему со строительством новой школы в Исилькуле

Дата публикации 27 августа 2020 14:35 Автор Фото Сергей Мельников

По нацпроекту «Образование» новый объект должны были построить в этом году, но из-за нарушений в подготовке проектной документации сроки сдвинулись. Губернатор просил министра просвещения перенести средства на следующий год.

Сегодня, 27 августа, в ходе пресс-конференции, посвященной реализации национального проекта «Образование», министр образования Омской области Татьяна Дернова рассказала, почему затянулось строительство школы в Исилькуле.

Новая школа на 550 мест должна была быть построена в этом году, но работы там даже не начинались. Сроки строительства школы в Исилькуле были такими же, как и в микрорайоне «Амурский-2», где объект на 1120 детей готов уже на 80%.

Татьяна Дернова отметила, что за строительство школы отвечает региональный минстрой и «Омскоблстройзаказчик», а не минобразования.

«Меня волнует судьба этого объекта, потому что уже несколько лет дети двух школ Исилькуля обучаются в одном здании. Старое здание исилькульской школы разрушено. В чем проблема — расскажу как непрофессионал. Проектная организация, которая разрабатывала проект посадки объекта на участке, к сожалению, оказалась абсолютно несостоятельной, поэтому с ней был расторгнут договор в ноябре 2019 года», — рассказала глава регионального минобразования.

Далее в феврале 2020 года был заключен новый контракт — с другой компанией, которая тоже работала не очень качественно. Проект кое-как прошел госэкспертизу, с большим количеством замечаний им возвращали документы на доработку.

«Было под 100 нарушений. Снова они правили, загружали в систему. После устранения всех замечаний была получена положительная экспертиза. Объявлялись торги на подрядную организацию, которая уже будет строить. Но два конкурса на определение подрядчиков для строительства объекта не состоялись. Минстрой будет объявлять новый», — пояснила Татьяна Дернова.

Также она добавила, что по этому проблемному объекту губернатор Омской области общался дважды с министром просвещения РФ – дистанционно 27 апреля и недавно лично. Александр Бурков просил перенести финансирование и сроки ввода школы на 2021 год.

Отметим, что помимо исилькульской школы в следующем году в регионе должно появиться еще четыре объекта: в Горьковском, Черлаке, «Ясной Поляне» и на ул. Завертяева в Омске.

Распечатать страницу
Добавить комментарий