Академия большого хоккея

Академия большого хоккея

Дата публикации 31 октября 2012 07:20

Губернатор Омской области Виктор Назаров и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер заложили первый камень в основание хоккейной академии «Авангард».
Губернатор Омской области Виктор Назаров и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер заложили первый камень в основание хоккейной академии «Авангард».
 
На базе детско-юношеской школы «Авангард» будет создана межрегиональная система подготовки юных хоккеистов с центром в Омске.

- В Сибирском регионе у нас запланировано много комплексов такого рода, и мы будем строить их как филиалы академии, - отметил Алексей Миллер.

Создание академии и ее филиалов позволит окончательно закрепить за Омском статус хоккейной столицы Сибири. Но, как считает омский губернатор, хоккей должен начинаться не только в академии, но и на дворовых площадках.

- Со следующего года мы с «Газпромом» начинаем претворять в жизнь программу строительства многофункциональных спортивных площадок, - сказал на торжественной церемонии Виктор Назаров, - определились уже и с местами, поделив площадки поровну, по пять между городом и селом.

Руководитель «Газпрома» считает «Авангард» брендом, который необходимо развивать и поддерживать. Академия «Авангард» будет построена на берегу Иртыша в районе телецентра. Возведение комплекса начнется в 2013 году, сдача объекта запланирована на 2015 год. В инфраструктуру академии войдут ледовая арена, корпус для проживания иногородних спортсменов, универсальный спортзал и другие объекты. Хоккеистам создадут все условия для тренировок и учебы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов