Академия большого хоккея

Академия большого хоккея

Дата публикации 31 октября 2012 07:20

Губернатор Омской области Виктор Назаров и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер заложили первый камень в основание хоккейной академии «Авангард».
Губернатор Омской области Виктор Назаров и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер заложили первый камень в основание хоккейной академии «Авангард».
 
На базе детско-юношеской школы «Авангард» будет создана межрегиональная система подготовки юных хоккеистов с центром в Омске.

- В Сибирском регионе у нас запланировано много комплексов такого рода, и мы будем строить их как филиалы академии, - отметил Алексей Миллер.

Создание академии и ее филиалов позволит окончательно закрепить за Омском статус хоккейной столицы Сибири. Но, как считает омский губернатор, хоккей должен начинаться не только в академии, но и на дворовых площадках.

- Со следующего года мы с «Газпромом» начинаем претворять в жизнь программу строительства многофункциональных спортивных площадок, - сказал на торжественной церемонии Виктор Назаров, - определились уже и с местами, поделив площадки поровну, по пять между городом и селом.

Руководитель «Газпрома» считает «Авангард» брендом, который необходимо развивать и поддерживать. Академия «Авангард» будет построена на берегу Иртыша в районе телецентра. Возведение комплекса начнется в 2013 году, сдача объекта запланирована на 2015 год. В инфраструктуру академии войдут ледовая арена, корпус для проживания иногородних спортсменов, универсальный спортзал и другие объекты. Хоккеистам создадут все условия для тренировок и учебы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...