Омскому бизнесу разработали алгоритм решения проблем с регоператором «Магнит»

Омскому бизнесу разработали алгоритм решения проблем с регоператором «Магнит»

Дата публикации 27 августа 2020 16:58 Автор Фото Сергей Мельников

Подписан протокол взаимодействия по спорным вопросам, связанным с вывозом мусора, между Союзом предпринимателей и регоператором «Магнит».

Сегодня, 27 августа, президент Союза предпринимателей Димитрий Галаванов и генеральный директор регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Магнит» Карен Егоян подписали протокол, регламентирующий спорные вопросы с предпринимательским сообществом. Теперь в случае возникновения проблем с вывозом мусора бизнесмены будут обращаться в Союз, заполнять специальную анкету, которую разработал «Магнит». После этого бизнесмен приезжает в офис регоператора, где ему выделяют отдельного сотрудника для решения спорных моментов.

Димитрий Галаванов подчеркнул, что предприниматели остро воспринимают проблемы, касающиеся нововведений и требующие дополнительных расходов. С момента старта мусорной реформы не сразу все согласились заключать договоры с регоператором. Но спустя какое-то время бизнес-сообщество все же приняло как должное взаимодействие с «Магнитом» и начало заключать договоры и исправно платить по счетам. Однако в некоторых случаях есть вопросы, которые требуют индивидуального подхода. После того как в Союз стали обращаться предприниматели по тем или иным вопросам, связанным с вывозом мусора, Союз решил регламентировать эту работу, договорившись с «Магнитом».  


«Мы готовы представлять интересы всего предпринимательского сообщества, у кого возникает проблема или какие-то вопросы. За прошедший период поднаторели в деталях и можем дать консультацию. А в сложных вопросах готовы выступить посредниками. Уже есть опыт решать такие вопросы в рабочем, конструктивном ключе и обходиться без судебных процессов. Важно, чтобы предприниматели понимали, что за сбор и утилизацию нужно платить, а регоператор — что он тоже предприниматель и работает на территории Омской области», — отметил Димитрий Галаванов.

Работа по выработке механизма взаимодействия предпринимательского сообщества и регоператора началась с 15 июня, когда прошла первая встреча бизнесменов с представителями «Магнита». И после долгих согласований и плодотворной работы документ был подписан.


«Сегодня произошло действительно важное событие для региона в целом. Надеюсь, начнется в этом направлении более активная работа, которая позволит достичь главной цели — в наведении порядка и улучшении экологической ситуации. С момента старта в регионе мусорной реформы прошло почти полтора года. За это время удалось многого добиться: мы работаем строго по территориальной схеме, мусор не просто складируется на полигонах, как было раньше, а перерабатывается. Помимо этого, завезено более 12 тысяч контейнеров, обновился автопарк спецтехники. Повысился и охват населения, которым оказывается услуга по вывозу мусора, раньше в сельских районах такая услуга не оказывалась вовсе», — отметил Карен Егоян.


При этом он обратил внимание, что с населением большинство вопросов уже решены, с бизнесом спорных моментов стало меньше, но они еще есть. Их решать регоператор готов в индивидуальном порядке.

Член Координационного совета Союза предпринимателей Алексей Провозин рассказал, что у регоператора мало информации о деятельности предприятий, поэтому они выставляют счет по усредненным расчетам. И если бизнесмены не согласны, то можно все вопросы урегулировать, обратившись к ним. «Магнит» всегда идет навстречу. В подтверждение своих слов Алексей Провозин привел пример собственной истории, когда его предприятию выставили счет на 38 тыс. рублей в месяц за вывоз мусора. После предоставления необходимых документов в регоператору тот счет сократился до 5 тыс. рублей.


При возникновении спорных вопросы по вывозу мусора предпринимателям советуют обратиться в исполнительную дирекцию Союза предпринимателей по телефону 31-06-53.

Распечатать страницу
Добавить комментарий