Омичи хвастаются в соцсетях гигантскими грибами

Омичи хвастаются в соцсетях гигантскими грибами

Дата публикации 28 августа 2020 13:36 Автор Источник фото vk.com/omskgolos

После дождливых дней, сменивших изнуряющую жару, в Омской области начался грибной сезон. В соцсетях жители делятся фотографиями с богатым «урожаем».

В городских пабликах в соцсети «ВКонтакте» в последние дни стало появляться много постов от омичей с удачных походов в лес за грибами. Пользователи из разных районов области делятся фотографиями собранного «урожая».

Отметим, что больше недели в регионе шли дожди, до этого практически все лето стояла засуха. Смена погодных условий явно отразилась на росте грибов – некоторые места оказались просто усыпаны ими.



Уже прославился священник из Тевриза, нашедший огромный боровик весом 908 граммов.

Один из последних постов вчера появился в группе «Голос Омска». Автор поделился результатами «грибной охоты» в Горьковском районе. Счастливчику удалось собрать несколько пакетов и ведер груздей, белых и других грибов.


В комментариях омичи в ответ хвастаются своими находками, другие восхищаются и выражают готовность принять в дар хотя бы часть грибов. Есть и те, кто жалуются, что не могут найти грибных мест. Но некоторых высокая урожайность грибов даже расстраивает.

«Грибов очень много, прям много, что даже не интересно. Я люблю искать, а здесь на 5 квадратных метрах ведро маслят или в поле одна береза, а под ней 7 подберезовиков, коровники вообще не рассматривали», - посетовала омичка под одним из «грибных» постов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий