Моя полиция меня сбережет?

Моя полиция меня сбережет?

Дата публикации 31 октября 2012 08:30

Начальник УМВД по Омской области Юрий Томчак отчитался перед депутатами Законодательного собрания.
Начальник УМВД по Омской области Юрий Томчак отчитался перед депутатами Законодательного собрания.
 
По словам Юрия Томчака, за девять месяцев текущего года в регионе зарегистрировано 23 640 преступлений, примерно столько же правонарушений было совершено и в 2011 году. На сегодняшний день раскрыто 66,4 процента преступлений. Для сравнения, в среднем по России эта цифра составляет менее 58 процентов. Почти на 20 процентов возросло количество наркопреступлений, их число составило 3097. В состоянии алкогольного опьянения совершается каждое третье противоправное деяние.

Выпил, сел за руль - в тюрьму
Серьезную тревогу у депутатов Законодательного собрания вызывает рост дорожного травматизма. Число ДТП по сравнению с 2011 годом возросло почти на четверть и составило 2611 случаев. На столько же увеличилось и количество погибших - 252 человека, в том числе 14 - дети. 

По мнению Юрия Томчака, снизить число аварий на омских дорогах поможет ужесточение наказаний водителей и пешеходов, нарушающих ПДД, активное применение полицейскими технических средств контроля дорожной ситуации, а также увеличение численного состава ГИБДД. Уже сейчас в случаях, когда омские трассы испытывают пик нагрузки, на дороги выходит практически весь состав ГИБДД, включая кабинетных  работников.

Конфискат на колесах
По просьбе депутатов Юрий Томчак прокомментировал факт приобретения полковником УВД Валерием Борисовым конфискованного автомобиля  UAZ Patriot за 20 с небольшим тысяч рублей. Напомним, что Следственным управлением СКР по Омской области расследуется уголовное дело по факту превышения должностных полномочий руководством  Росимущества Омской области. По версии следствия восемь конфискованных автомобилей были проданы по заведомо заниженным ценам.

- Служебная проверка нарушений в действиях полковника Валерия Борисова не выявила. Расследование данного уголовного дела продолжается, полковник Борисов проходит по нему в качестве свидетеля, - ответил начальник УМВД.

- Насколько этот поступок этичен, сотрудник правоохранительных органов должен решить сам, – добавил Юрий Томчак позже в беседе с журналистами.

Кстати
Сегодня в правоохранительных органах Омской области работает свыше 10 тыс. человек. Отметим, что материальное положение стражей порядка в последнее время значительно улучшилось. К примеру, сержант ППС получает 27 тыс. рублей, а участковый в звании капитана – 38 тыс. рублей в месяц. Поэтому омичи в праве требовать от полицейских своевременных и эффективных действий.
 
Алексей Николаев
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов