Фальшивомонетчики пошли ва-банк

Фальшивомонетчики пошли ва-банк

Дата публикации 31 октября 2012 09:01

В Прииртышье изъята крупная партия фальшивых пятитысячных купюр.
В Прииртышье изъята крупная партия фальшивых пятитысячных купюр.
 
C поддельными банкнотами задержаны двое жителей Узбекистана и один житель Таджикистана. Расплатившись фальшивкой в одном из придорожных кафе, гости с юга спустя некоторое время решили еще раз прибегнуть к этому нехитрому приему и просчитались. Работники торговой точки сообщили о подозрительных лицах в полицию. Задержали фальшивомонетчиков  в Крутинском районе. При обыске у них изъяли 27 фальшивых пятитысячных купюр, еще 39 банкнот были обнаружены в тайнике.

Отметим, что это не первый случай изъятия фальшивых денег в нашем регионе. Только 22 октября операторами банков во  время расчетов с клиентами, а также в почтовом отделении и в одном из гипермаркетов было выявлено сразу несколько подделок достоинством 1000 и 500 рублей.

Восемь признаков настоящей купюры

1. Оригинал отличает блестящая горизонтальная полоса, видимая под прямым углом зрения в середине герба г. Ярославля, которая при наклоне банкноты перемещается вверх или вниз.

2. Полутоновый водяной знак (портрет Ярослава Мудрого) в правой части лицевой стороны дополнен светлым водяным знаком: число 1000.

3. На фрагменте защитной нити, выходящей на поверхность бумаги на лицевой стороне банкноты в окне фигурной формы, при наклоне банкноты наблюдаются либо повторяющиеся изображения чисел 1000, разделенных ромбами, либо радужный блеск без изображения.

4. С оборотной стороны банкноты в зоне защитной нити видны темные повторяющиеся числа 1000, разделенные ромбами. На просвет эти числа и ромбы выглядят светлыми на темном фоне.

5. На поле зеленого цвета при наклоне банкноты появляются голубые и желтые полосы, которые выглядят продолжением цветных полос, наблюдаемых постоянно на более темном участке в нижней части поля.

6. При рассматривании против источника света ниже герба г. Ярославля наблюдается число 1000, выполненное ровными параллельными рядами мик­роотверстий, неосязаемыми на ощупь.

7. В верхней и нижней частях орнаментальной ленты на лицевой стороне банкноты расположены строки с микротекстом.

8. Изображение здания, расположенное справа от часовни на лицевой стороне банкноты, состоит из отдельных мелких графических элементов.


 
Артем Алешин
фото Евгения Кармаева
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов