Определен подрядчик для строительства школы в Исилькуле

Определен подрядчик для строительства школы в Исилькуле

Дата публикации 1 сентября 2020 10:17 Автор Фото Сергей Мельников

Единственным участником торгов и, как следствие, победителем стала строительная компания «Лидер». По контракту школа должна быть построена до конца 2020 года. Так как это маловероятно, регион просит федералов сдвинуть сроки на год.

На повторном аукционе по строительству школы в Исилькуле Омской области определился подрядчик. Единственную заявку на участие в конкурсе подало ООО «СК "Лидер"», которое отметилось в Омске благоустроительными работами, в частности на ул. Бударина. До этого на аукционы по исилькульской школе никто не заявлялся.

Как следует из протокола к аукциону, комиссия признала торги несостоявшимися из-за одного участника и приняла решение заключить контракт с «Лидером». В протоколе не говорится о предложенной компанией цене контракта, начальная стоимость договора, напомним, составляла 384,4 млн рублей.

Новый объект будет расположен по адресу ул. Партизанская, 198. Заказчиком является казенное учреждение региона «Омскоблстройзаказчик». Новая школа будет рассчитана на 550 детей. В соответствии с техзаданием здание будет иметь четыре этажа. Также строители благоустроят прилегающую территорию: сделают тротуары, парковку, детскую и спортивную площадки, высадят деревья и кустарники. Сейчас на месте будущего учебного заведения находятся гаражи и металлоконструкции, которые подрядчик должен будет снести перед строительством.

Строительство исилькульской школы входит в нацпроект «Образование», объект по контракту должен быть сдан до 21 декабря 2020 года, то есть подрядчику осталось меньше четырех месяцев. На прошлой неделе министр образования Омской области Татьяна Дернова объяснила проблему со сроками по строительству этого учебного заведения. В Исилькуле дети из двух школ вынуждены уже несколько лет учиться в одной из-за аварийного состояния старого здания. Вместо него и должны построить новую школу.

Сроки возведения школы в Исилькуле были такими же, как и в микрорайоне «Амурский-2» в Омске, где объект на 1120 детей готов уже на 80%. Сроки затянулись из-за многочисленных нарушений в подготовке проектной документации, на этом этапе сменились две компании. Также министр рассказала, что губернатор Александр Бурков просил министра просвещения перенести финансирование и сроки ввода школы на 2021 год.

Распечатать страницу
Добавить комментарий