В Омске в поселке Степном семилетний мальчик упал в открытый колодец

В Омске в поселке Степном семилетний мальчик упал в открытый колодец

Дата публикации 2 сентября 2020 13:27 Автор Источник фото pixabay.com

Из канализационного люка ребенка вытащили сверстники. С травмой головы, растяжением связок и другими повреждениями он был госпитализирован в больницу.

Несчастный случай произошел в поселке Степном 1 сентября около 14:00. По данным СУ СК России по Омской области, во время игры семилетний мальчик поскользнулся и провалился в открытый канализационный люк, расположенный вблизи жилого дома на ул. 40 лет Ракетных войск. Ребенка вытащили сверстники. У мальчика травма головы, растяжение связок и другие телесные повреждения, сейчас он находится в больнице.

По версии следствия, инцидент произошел в результате ненадлежащего исполнения сотрудниками муниципалитета своих должностных обязанностей.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников администрации города Омска, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность)», — пояснили в ведомстве.

Кроме того, свою проверку проведет и прокуратура Омской области.

«В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка законности действий сотрудников органов местного самоуправления по обслуживанию данного канализационного колодца, находящегося на балансе администрации города Омска», — добавили в облпрокуратуре.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Хакер
Директор по содержанию данных объектов недвижимости денежки на содержание не выделяет, а складывает себе в карман, почему данный руководитель там работает если не может организовать охрану объектов? Должна быть персональная ответственность руководителя! И не искать стрелочников...
04 сентября, 20:20 | Ответить
Добавить комментарий