Фадина начинает штрафовать подрядчиков, отстающих от графиков по благоустройству

Фадина начинает штрафовать подрядчиков, отстающих от графиков по благоустройству

Дата публикации 2 сентября 2020 13:25 Автор Фото Сергей Мельников

Один из объектов, где благоустраивают территорию во дворе домов по улицам 6-7-я Линия, должны были сдать к 1 сентября, но работы еще идут. Теперь исполнителю придется выплатить неустойку по договору.

Сегодня мэр Оксана Фадина проверила объекты благоустройства в Октябрьском округе. С руководителями структурных подразделений горадминистрации она встретилась с исполнителями работ. Первым по маршруту стала общая дворовая территория по улицам 6-я и 7-я Линии. Этот объект ремонтируют по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды».

«У нас виды работ: асфальтирование, установка бордюров. Из дополнительных – установка скамеек. Работы идут полным ходом. На сегодня завершили асфальтирование, ведутся работы по демонтажу бортовых камней», рассказал представитель подрядчика «СК «Автодор».

«А когда должны были сдать объект?», – уточнила Фадина.

«Позавчера»,– ответил подрядчик.

Мэр отметила, что по этой причине она сегодня и прибыла на площадку, чтобы выяснить причины отставания от графика. Также она напомнила, что в связи с нарушением сроков выполнения работ к подрядной организации будут применены штрафные санкции. Ситуация взята на особый контроль.

«Еще раз приедем, проверим»,– пообещала Оксана Фадина.

Всего в рамках нацпроекта в Октябрьском округе в порядок должны быть приведены шесть дворовых территорий. На эти цели направлено 7,5 млн рублей. Работы по контракту выполняет ООО «СК «Автодор».

В Омске на сэкономленные средства благоустроят дворы в Кировском и Ленинском округах

В Омске на сэкономленные средства благоустроят дворы в Кировском и Ленинском округах

Экономия от торгов на благоустройство 24 дворов в Омске составила 7,5 млн рублей. Этих денег хватит на ремонт дворовых территорий по адресам: ул. Лукашевича, 19, и ул. Крыловская, 48.

Распечатать страницу
Добавить комментарий