У Дома дружбы в Омске появится скейт-парк

У Дома дружбы в Омске появится скейт-парк

Дата публикации 2 сентября 2020 14:06 Автор Фото Сергей Мельников

Об этом заявила мэр города Оксана Фадина. Подрядчику благоустройства улицы Краснопресненской и участка у Дома дружбы она рекомендовала отточить мастерство на строительстве площадки для скейтеров, чтобы потом взяться за еще больший проект.

Кроме придомовой территории Оксана Фадина сегодня в ходе инспекции посетила еще один объект благоустройства по нацпроекту в Октябрьском округе. Речь идет о глобальных планах по преображению улицы Краснопресненской и земельного участка, прилегающего к зданию Дома дружбы по улице 5-я Рабочая. Напомним, за него проголосовали сами жители города. Общая стоимость работ (с учетом софинансирования: Федерация, регион и муниципалитет) превышает 33 млн рублей. Подрядчиком выступает «РемСпецМаш».


«Дорогу успеем сделать до дождей. Детские игровые площадки уже закуплены и находятся в Омске. Разноцветное покрытие — как в плане, все цвета такие же будут. Все, что необходимо для работ по освещению, уже тоже в городе. Сейчас в производстве “дерево дружбы”, мы его делаем на заказ у омской компании. Здесь же будет большой скейт-парк, поэтому думаю, что молодежь будет собираться со всего Омска. Каждый этап выполнения работ жестко контролируется», — рассказал о работе представитель субподрядчика, ООО «Олимп», Игорь Земсков.


«Надо учиться делать скейт-парк, чтобы потом еще больший построить», — сказала Фадина.

Всего на этом объекте должно быть проведено асфальтирование проездов, устройство тротуаров, монтаж освещения, установка скамеек, урн и ваз. Планируется монтаж детской площадки, куда войдут качели, игровой комплекс, домик с песочницей и карусели. Рядом появится баскетбольная площадка, скейт-парк и тренажеры, а также велопарковка. Особое внимание уделено озеленению. Агрономы высадят здесь березы, боярышник, ели, ивы, кизильник, петунии и рябины.


Что касается преображения самого Дома дружбы, то оно должно быть также впечатляющим.

«Буквы на фасаде поменяем, они теперь будут с подсветкой, “лицо” и козырек тоже будут сделаны. Часть фасада будет из керамогранита, но, к сожалению, как сейчас нам ответил завод, не все цветовые гаммы можно будет выделить на этом материале. Поэтому прорабатываем дополнительный вариант еще на металле или другом композиционном материале, поедем смотреть. Проблема еще в том, что у нас здесь солнечная сторона и все выцветает, поэтому, пока не убедимся в качестве и свойствах материалов, не будем ставить. Нам здесь жить и творить, поэтому необходимо, чтобы все было качественно, надолго», — рассказал замдиректора Дома дружбы Сергей Стальков.


Кроме того, в здание теперь легко смогут попасть маломобильные группы населения. Для них будет сделан специальный пандус.

«Сегодня работу по общественным территориям можно разделить на две группы. Ряд территорий в высокой степени готовности, где работы близятся к завершению. Как пример — “Городская поляна” в Кировском округе. Что касается Октябрьского округа, то здесь работы продолжаются. Однако подрядчик беспокойства не вызывает, это не первая его работа и не первый совместный проект. Сейчас уже закупили значительную часть архитектурных форм. Причин для беспокойства я не вижу, работы идут планово. Можно, конечно, немножко подтянуться и производительность повысить. Но нам всегда хочется быстрее, это хорошее, нормальное желание. При этом важно помнить о качестве, поэтому будем соотносить», — отметила мэр.



Распечатать страницу
Добавить комментарий