Возобновилась подготовка руководителей и специалистов органов управления территориальной подсистемы РСЧС Омской области

Возобновилась подготовка руководителей и специалистов органов управления территориальной подсистемы РСЧС Омской области

Дата публикации 3 сентября 2020 07:31

Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Омской области 31 августа приступил к занятиям по подготовке руководителей и специалистов ГО и РСЧС.

Деятельность образовательных учреждений дополнительного профессионального образования были возобновлены в регионе распоряжением Губернатора Омской области от 03.08.2020 № 93-р. При этом, обязательным условием ставится соблюдение санитарных норм и правил, установленных в период пандемии.

Для слушателей предусмотрена ежедневная утренняя термометрия и обработка рук антисептиком. С целью соблюдения социальной дистанции рекомендовано снизить численность групп до 12 человек. Слушателям рекомендовано ношение медицинских масок.

К занятиям приступили работники органов повседневного управления организаций. Они должны получить знания, необходимые для обеспечения деятельности и управления силами и средствами, предназначенными для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, осуществления обмена информацией и оповещения коллег о чрезвычайных ситуациях.

В Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Омской области в 2020 году предусмотрено обучение 370-ти человек. В первом полугодии уже прошли обучение 320 слушателей. На протяжении сентября – ноября планом-графиком учебного процесса предусмотрена подготовка еще 50 специалистов.

В ходе занятий слушатели изучают требования нормативных правовых документов, систему связи, оповещения, классификацию и критерии ЧС, формы и порядок донесений о них, порядок сбора, обработки, документирования и обмена информацией о ЧС. Для получения профессионально важных качеств в программу подготовки специалистов органов повседневного управления включены занятия, на которых отрабатываются практические навыки данной категории обучаемых.

Процесс обучения не ограничивается лекциями и практическими занятиями. Преподаватели УМЦ оказывают практическую и методическую помощь слушателям, как в учебное время, так и во время самоподготовки.

Распечатать страницу
Добавить комментарий