Омск готовится к приезду главы Росприроднадзора Светланы Радионовой

Омск готовится к приезду главы Росприроднадзора Светланы Радионовой

Дата публикации 3 сентября 2020 10:13 Автор Источник фото vk.com/radionovasg

Руководитель федеральной структуры намерена лично разобраться в ситуации с выбросами в городе. Ее приезд ожидается в сентябре.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования — главный государственный экологический инспектор России Светлана Радионова намеревается вскоре посетить Омск. Об этом руководитель ведомства сообщила в своем инстаграм-аккаунте.

«До 13 сентября не приеду. Два-три дня я в Астрахани. Потом неделю в Москве. Остальные поездки зависят от ситуации с коронавирусом и остроты. Меня Омск ждет. Там проверки начинаются», — ответила Радионова своему подписчику.

Точная дата приезда главы надзорного ведомства пока неизвестна. В настоящее время Светлана Радионова находится с рабочей поездкой в Астрахани. Очевидно, после она и направится в Омск, где проходят массовые проверки предприятий. Ранее вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Росприроднадзору внепланово проверить семь омских предприятий, которые могут иметь отношение к вредным выбросам. Отчет о результатах проверки Росприроднадзор предоставит до 30 декабря.

Напомним, 21 августа представители Общественной палаты Омской области и четырех политических партий подписали совместное обращение к региональному руководителю Росприроднадзора. Представители гражданского общества просят исполняющего обязанности заместителя руководителя Сибирского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Ольгу Гаврильченко разрешить им участвовать в проверках, проводимых сотрудниками ведомства на омских предприятиях.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Помоги кросавица омичам от этого безпредела чинуш ворюг и бандитоф .
03 сентября, 12:05 | Ответить
Добавить комментарий