Сто семей справят новоселья

Сто семей справят новоселья

Дата публикации 31 октября 2012 11:27

В завершающую стадию вошло строительство двух проблемных домов, возводимых с привлечением средств дольщиков.
В завершающую стадию вошло строительство двух проблемных домов, возводимых с привлечением средств дольщиков.

Напомним, что начиная с 2008 года благодаря бюджетной поддержке областного правительства удалось ввести в эксплуатацию десять многоквартирных жилых домов,  возводимых на условиях долевого строительства. Таким образом более тысячи семей были обеспечены жильем. В ближайшее время новоселами  станут еще более ста семей. В их числе участники долевого строительства домов по улицам Батумская, 5, в Омске и 60 лет Победы в рабочем поселке Кормиловка. Их строительство начинало печально известное ООО «Компания «ОмСтрой-2001», возглавляемое  Виктором Бергом. Оба дома планировалось ввести в эксплуатацию еще в 2008 году. Однако они так и не были построены.

В этом году правительство Омской области выделило деньги на завершение строительства этих домов в размере 70 процентов от недостающих средств. Остальные 30 процентов собрали дольщики. Как говорит председатель ЖСК «Батумская-5» Алексей Шевченко, непременным условием  предоставления финансовой поддержки из бюджета области было создание дольщиками ЖСК:

- Кооператив был создан, а в лице регионального правительства мы нашли не только поддержку, но и серьезное юридическое сопровождение. В результате удалось оформить на жск земельный участок под домом и получить разрешение на строительство. Губернатором омской области виктором назаровым было принято решение о субсидировании строительства.  До его завершения осталось всего два месяца, и в канун нового года члены жск получат ключи от новых квартир.


Справка
При бюджетной поддержке правительства Омской области в этом году будут сданы в эксплуатацию еще пять многоквартирных жилых домов, возводимых с участием средств участников долевого строительства. Кроме того, продолжается активная работа регионального правительства с целым рядом застройщиков, которые имеют возможность завершить начатые объекты за счет собственных средств. Среди них - компании «Полет и К» и «РОКАС». 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов