Сто семей справят новоселья

Сто семей справят новоселья

Дата публикации 31 октября 2012 11:27

В завершающую стадию вошло строительство двух проблемных домов, возводимых с привлечением средств дольщиков.
В завершающую стадию вошло строительство двух проблемных домов, возводимых с привлечением средств дольщиков.

Напомним, что начиная с 2008 года благодаря бюджетной поддержке областного правительства удалось ввести в эксплуатацию десять многоквартирных жилых домов,  возводимых на условиях долевого строительства. Таким образом более тысячи семей были обеспечены жильем. В ближайшее время новоселами  станут еще более ста семей. В их числе участники долевого строительства домов по улицам Батумская, 5, в Омске и 60 лет Победы в рабочем поселке Кормиловка. Их строительство начинало печально известное ООО «Компания «ОмСтрой-2001», возглавляемое  Виктором Бергом. Оба дома планировалось ввести в эксплуатацию еще в 2008 году. Однако они так и не были построены.

В этом году правительство Омской области выделило деньги на завершение строительства этих домов в размере 70 процентов от недостающих средств. Остальные 30 процентов собрали дольщики. Как говорит председатель ЖСК «Батумская-5» Алексей Шевченко, непременным условием  предоставления финансовой поддержки из бюджета области было создание дольщиками ЖСК:

- Кооператив был создан, а в лице регионального правительства мы нашли не только поддержку, но и серьезное юридическое сопровождение. В результате удалось оформить на жск земельный участок под домом и получить разрешение на строительство. Губернатором омской области виктором назаровым было принято решение о субсидировании строительства.  До его завершения осталось всего два месяца, и в канун нового года члены жск получат ключи от новых квартир.


Справка
При бюджетной поддержке правительства Омской области в этом году будут сданы в эксплуатацию еще пять многоквартирных жилых домов, возводимых с участием средств участников долевого строительства. Кроме того, продолжается активная работа регионального правительства с целым рядом застройщиков, которые имеют возможность завершить начатые объекты за счет собственных средств. Среди них - компании «Полет и К» и «РОКАС». 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов