Тише едешь – дальше будешь

Тише едешь – дальше будешь

Дата публикации 31 октября 2012 12:02

На омских дорогах появились автомобили с надписью «Я езжу по правилам!». Первым стикер с этой надписью приклеил на свой служебный Mercedes губернатор Виктор Назаров.
На омских дорогах появились автомобили с надписью «Я езжу по правилам!». Первым стикер с этой надписью приклеил на свой служебный Mercedes губернатор Виктор Назаров.

- Сегодня сбивают женщин с детьми, идет необъявленная вой­на пьяных автолюбителей против пешеходов, – сказал глава региона на заседании правительства Омской области. И подчеркнул – необходимо положить конец этой войне.

Стикеры, которые тут же можно приклеить на стекло своего автомобиля, бесплатно раздают в эти дни на крупных автомобильных парковках - у гипермаркета «Континент», развлекательного центра «Кристалл», административных зданий, на железнодорожном вокзале и в других местах.

- Уже изготовлено 10 тысяч стикеров. Помощь в их изготовлении оказывают омские бизнесмены, которые понимают, что проблему аварийности на дорогах можно решить только сообща, - говорит руководитель омского регионального отделения «Молодой гвардии» партии «Единая Россия» Сюзанна Егиян. Социальную акцию поддерживают и в управлении ГИБДД полиции УМВД России по Омской области.

Стоит отметить, что омские автомобилисты охотно откликаются на предложение наклеить стикер на стекло их автомобиля, потому что сами часто страдают от пьяных водителей и автохулиганов.

- Дошло уже до того, что ездить по правилам стало почти невозможно. Двигаешься с установленной скоростью, а тебе со всех сторон сигналят, ругаются, - возмущается водитель Татьяна Смирнова. - Считаю инициативу губернатора правильной и свое­временной. Она многих заставит задуматься о том, как следует вести себя на дороге.

С этим трудно не согласиться. Наклеив на свой автомобиль стикер «я езжу по правилам!», водитель тем самым заявляет, что он ответственный гражданин. Неукоснительное соблюдение правил дорожного движения, уважение к окружающим, строгое соблюдение закона - вот те приоритеты, без которых невозможно уважение к себе.

Алексей Николаев
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов