Уже больше тысячи омичей привились от гриппа в специальных автобусах

Уже больше тысячи омичей привились от гриппа в специальных автобусах

Дата публикации 7 сентября 2020 11:20 Автор Фото Алексей Пантелеев

Стартовала масштабная вакцинация омичей против гриппа. В нынешнем году сделать прививку особенно важно: коронавирусная инфекция только отступила, а в сочетании с гриппом это может осложнить заболевание.

В Омске уже 1258 омичей провакцинированы от сезонного гриппа в мобильных прививочных кабинетах.

В региональном минздраве сообщили, что поставить вакцину, не посещая поликлинику, может каждый омич, предъявив в одном из спецавтобусов паспорт и полис. Прививка бесплатная, отечественным препаратом «Совигрип», который считается эффективным.

Мобильные комплексы ждут по адресам:

— «Фестиваль-сити» (ул. 70 лет Октября, 19);

— «Кристалл» (пр. Мира, 19);

— «Мега» (бул. Архитекторов, 35);

— «Космос» (пр.Космический, 17а);

— «Омский» (Интернациональная, 43).

— ООТ ПО «Иртыш» (Гуртьева, 31).

Время работы: с 10:00 до 20:00.


Специалисты напоминают, что грипп развивается стремительно, а его симптомы схожи с обычной простудой. Главная опасность — в осложнениях, которые он может давать на сердце, почки, вызвать пневмонию и менингит.

Как правило, омичи начинают задумываться о вакцинации, когда всплеск заболевания уже произошел, а это примерно к концу осени. Но прививку лучше сделать минимум за две недели до начала эпидемии.

К тому же на подходе вакцина от коронавируса. Препарат уже зарегистрирован. Важно иметь в виду: интервал между вакцинациями от гриппа и коронавируса должен составлять не меньше месяца. То есть, если не затягивать с прививкой от гриппа, к приходу вакцины от коронавируса уже появятся антитела от гриппа, отмечает «Российская газета».

читайте также

С сегодняшнего дня омичи могут бесплатно поставить прививку от гриппа в мобильном комплексе

С сегодняшнего дня омичи могут бесплатно поставить прививку от гриппа в мобильном комплексе

Такую возможность предоставляет областной минздрав из-за опасений «наслоения» сезонного гриппа и COVID-19. Передвижные комплексы будут работать во всех округах в местах высокой проходимости людей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий