В Омске пройдут повторные публичные слушания по дендросаду

В Омске пройдут повторные публичные слушания по дендросаду

Дата публикации 7 сентября 2020 14:40 Автор Фото Максим Кармаев

Об этом на своей странице в Instagram сообщил губернатор Омской области Александр Бурков. О месте проведения и дате минприроды сообщит позже.

Глава региона поручил минприроды Омской области провести повторные общественные слушания по переводу части территории дендросада им. Гензе из категории памятника природы в природный рекреационный комплекс «Старозагородный». Об этом Александр Бурков рассказал на своей странице в Instagram.

«Из-за особенностей организации мероприятия во время режима повышенной готовности многие омичи не смогли попасть в зал для обсуждений и выразить свое мнение по вопросу реорганизации этого городского пространства. Минприроды поручено провести повторные общественные слушания, где люди смогут получить полную и достоверную информацию о проекте рекреационного комплекса "Старозагородный"», — сообщил губернатор.

Публичные слушания по дендросаду прошли в четверг, 3 сентября. Но многих желающих, в том числе представителей СМИ, на слушания не пустили, сославшись на эпидобстановку. Глава минприроды Илья Лобов пытался успокоить людей в фойе, но ему это не удалось. Не попавшие в зал омичи требовали признать недействительными слушания, поскольку их права как участников были нарушены, и провести новые, в более просторном зале. Также они намеревались обратиться в прокуратуру.

О дате и месте проведения новых слушаний сообщат дополнительно, за месяц, как положено по закону, отметил губернатор.

Распечатать страницу
Добавить комментарий