Омский врач собирает средства на возрождение стоматологических кабинетов в районных ФАПах

Омский врач собирает средства на возрождение стоматологических кабинетов в районных ФАПах

Дата публикации 8 сентября 2020 12:52 Автор Источник фото pixabay.com

Проект врача высшей категории Давыда Супонева удачно стартовал в 2017 году. Благодаря его инициативе бесплатную стоматологическую помощь смогли получить жители Тевризского и Знаменского районов. Теперь проекту необходима поддержка.

В 2017 году в селах Шухово, Завьялово и Новоягодное Знаменского района и селе Утьма Тевризского района на базе местных ФАПов по инициативе врача высшей категории Давыда Супонева были открыты стоматологические кабинеты. Врач смог заручиться поддержкой областной и местной администрации, кроме того взял несколько кредитов и быстро реализовал задуманное в жизнь. Местные жители могли получить как платные услуги, например поставить зубные протезы или удалить зубной камень, так и целый ряд бесплатных услуг среди которых: острая неотложная стоматологическая помощь, реставрация съемных протезов, снятие зубных коронок и другие. Бесплатно также предоставлялись лекарственные препараты, а платные услуги были на порядок дешевле, чем по обычным утвержденным тарифам в стоматологических кабинетах.


Проект действует и сейчас, но по нему сильно ударил «коронакризис». В течение нескольких месяцев медики могли принимать пациентов только по неотложной помощи, работа перестала приносить доход, проценты по взятым ранее кредитам только увеличивались. Чтобы рассчитаться с долгами и продолжить открывать социальные стоматологические кабинеты в районах, Давыд Супонев запустил сбор средств на краудфандинговой платформе Boomstarter. Для дальнейшей реализации проекта необходимо собрать 6 млн рублей.

«Всех, кому не равнодушна российская деревня, прошу помочь нам кто чем может: 100, 200 руб. и т. д. Деньги, которые нам необходимо собрать — это сумма, которая позволит нам погасить проценты по кредитам банков, чтобы наш проект не закрыли. Со своей стороны обещаем в 2021 году открыть еще один кабинет на базе ФАПа Омской области», — говорит Давыд Супонев.

Фото: Boomstarter

Распечатать страницу
Добавить комментарий