Бурков обсудил с инвестором Евтушенковым строительство отеля и ЖК в Омске

Бурков обсудил с инвестором Евтушенковым строительство отеля и ЖК в Омске

Дата публикации 8 сентября 2020 20:48 Автор Источник фото omskportal.ru

Губернатор и мэр Омска встретились сегодня с председателем совета директоров АФК «Система». Один из крупнейших инвесторов планирует построить в городе гостиницу и новый жилой комплекс.

В Омске сегодня, 8 сентября, побывала с рабочим визитом делегация ПАО АФК «Система» - один из крупнейших инвесторов страны. Между облправительством и руководством акционерной финансовой корпорации ранее было заключено соглашение о сотрудничестве.

Во вторник глава региона Александр Бурков и мэр Оксана Фадина вместе с председателем совета директоров, председателем Комитета по стратегии АФК «Система» Владимиром Евтушенковым осмотрели площадки для комплексной застройки под жилье в Кировском округе, под строительство 4-звездочной гостиницы «Космос» на набережной Тухачевского, вызвавшей у горожан немало вопросов. Также делегация посетила проектный институт ООО «Мост» и завод металлоконструкций.

Завод может выпускать более 4 тыс. тонн металлоконструкций в месяц для строительства, реконструкции и ремонта автомобильных и железных дорог, мостов, путепроводов, промышленных конструкций. Предприятие «Мост» способно производить крупнотоннажные и пространственные металлоконструкции любой сложности. Завод участвует в строительстве значимых и стратегически важных для страны объектов.

Александр Бурков отметил, что у бывшего производства обанкротившегося «Мостовика» есть заказы на ближайшие два года. На предприятии работает уже 1400 человек, с тяжелой ситуацией удалось справиться, и компания начинает возрождаться, в том числе благодаря АФК «Система».

Совместно с корпорацией планируется построить на Левобережье жилой комплекс по концепции «Город в городе». На территории около 200 га в районе улицы Верхнеднепровской предусмотрено строительство многофункционального спортивного комплекса, школ, детских садов, центра детского творчества, офисных центров, зоны фудкортов, центра культуры. Главной особенностью ЖК станет парк «Зеленая река».

Также Александр Бурков и Владимир Евтушенков обсудили начало строительства отеля на набережной Тухачевского. У омичей эта идея вызвала немало вопросов, в том числе из-за перекрытия тротуара и велодорожки на время возведения объекта.

«Строительство 4-звездочной гостиницы в центре Омска поможет решить проблему с дефицитом гостиничных номеров высокого уровня на территории города. Мы сегодня, с одной стороны, решаем вопросы развития производства, с другой стороны, - развитие гостиничного бизнеса и жилищного строительства», - отметил глава региона, добавив, что с этим инвестором в дальнейшем не исключены проекты в системе здравоохранения.

По словам Владимира Евтушенкова, Омская область в России – очень важный регион, и «чуть-чуть незаслуженно отодвинута от целого ряда других областей по строчкам рейтинга».

«Общими усилиями эту справедливость нужно восстанавливать. Область большая. Область промышленная, приграничная, с хорошими, большими традициями. Те наметки, которые мы обсуждали, они должны быть осуществлены. Да, непросто, сегодня особенно. Но мне кажется, мы сумеем это сделать!», - надеется инвестор.


Распечатать страницу
Добавить комментарий