Александр Бурков открыл новый детский сад на Левобережье Омска

Александр Бурков открыл новый детский сад на Левобережье Омска

Дата публикации 9 сентября 2020 11:57 Автор Фото Сергей Мельников

Это четвертое дошкольное учреждение, которое в этом году открывает глава региона. По заявлению губернатора, в следующем году планируется построить уже десять детских садов.

Открытие нового детского сада на улице Ватутина ждали с нетерпением. В этом районе идет активная застройка жилыми многоэтажками, и, конечно же, у местных жителей большой запрос на места в дошкольных учреждениях. Сегодня, 9 сентября, здесь состоялось торжественное открытие уже третьего корпуса детского сада № 65.


Три этажа, современная мебель и оборудование, физкультурный зал со скалодромом, зимний сад, просторные рекреации, уютные спальни, укомплектованные групповые комнаты, лифт и даже комната для психологической разгрузки воспитателей.

В тожественном открытии дошкольного учреждения приняли участие губернатор Александр Бурков и мэр Оксана Фадина.


«Я всех поздравляю с этим событием, в этом году мы открываем уже четвертый детский сад. В 2021 году мы планируем открыть уже десять дошкольных учреждений. Все это нам удалось сделать благодаря нацпроекту “Демография”, который был инициирован президентом Владимиром Владимировичем Путиным. Я хочу отметить, что уже на входе ты получаешь удовольствие от атмосферы, от красоты, уюта, который здесь есть, и это, конечно, заслуга коллектива. Родителям, я считаю, повезло, коллектив участвует во всех федеральных проектах, и само учреждение является победителем и лауреатом различных общероссийских конкурсов. Я желаю в первую очередь коллективу удовлетворения от работы и, конечно же, спокойствия родителям за то, что дети будут находиться в прекрасно оборудованном детском саду», — отметил губернатор.


По словам мэра Омска Оксаны Фадиной, строительство новых дошкольных учреждений должно идти синхронно и комплексно с застройкой жилым массивом. 


«Этот садик, действительно, с нетерпением ждали очень многие родители, на территории идет активная жилая застройка. Сегодня наша главная задача — двигаться синхронно с застройщиками в комплексном развитии территории. Мы уже приступили к строительству очередных детских садов, прошли уж первые торги для определения подрядной организации. Это говорит о том, что и правительство Омской области, и мы двигаемся в правильном направлении», — сказала Оксана Фадина.


Новый детский сад смогут посещать 250 детей. Две группы рассчитаны на детей до трех лет, есть группа и для ребятишек с ограниченными возможностями здоровья. Для них выделен целый этаж, с просторными залами и специальным оборудованием.

«В детском саду целое направления для инклюзивного образования. Для особенных ребятишек на своем этаже проектом была предусмотрена возможность свободного перемещения, более просторные помещения. Я уверена, что всем детям здесь будет комфортно», — подчеркнула мэр Омска.

Смогут дошкольники и посещать дополнительные занятия, кружки. Здесь их огромное разнообразие — от йоги до шахмат.


Александр Бурков выразил уверенность, что третий корпус сада № 65 станет образцом для строительства новых дошкольных заведений.

«Сам проект очень интересный, и нам нужно взять его на вооружение. Следующие десять детских садов, которые мы будем открывать уже в 2021 году, должны быть тоже такими просторными, с большим количеством входов. Это очень важно в условиях пандемии», — отметил глава региона.


Все помещения сада соответствуют нормам пожарной безопасности. Для этого предусмотрена автоматическая пожарная сигнализация с выводом сигнала на пульт управления пожарной охраны, тревожная кнопка, запасные эвакуационные выходы. Детский сад оснащен системой видеонаблюдения, современной охранной системой.


Напомним, что ранее дошкольные учреждения открылись на улице Лисицкого, на 22-й Рабочей и на Краснознаменной. Два первых приняли по 101 ребенку, в третьем — 140 мест.


Распечатать страницу
Добавить комментарий