От «ньюпора» до «белого лебедя»

От «ньюпора»  до «белого лебедя»

Дата публикации 31 октября 2012 13:00

НПЦ газотурбиностроения «Салют», в который входит ОМО им. П. И. Баранова, отметил свое 100-летие.
НПЦ газотурбиностроения «Салют», в который входит ОМО им. П. И. Баранова, отметил свое 100-летие.
 
Вместе  с головным предприятием юбилей празднуют и омские моторостроители. Рождение «Салюта» связано с одной из славных страниц в истории отечественной авиации. В октябре 1912 года в Москве на базе мастерских на Николаевской улице французской компанией «Гном-Рон» был создан небольшой завод по сборке авиационных семицилинд­ровых звездообразных моторов «Гном» мощностью 80 лошадиных сил. Детали поставлялись из Франции. Двигатели  устанавливались на самолеты Nieuport-IV и Farman-XVI. А уже в 1913 году выдающимся русским летчиком Петром Нестеровым на самолете Nieuport-IV с двигателем «Гном» была выполнена первая в мире «мертвая петля», ставшая позднее одной из классических фигур высшего пилотажа.

ОМО им. П. И. Баранова влилось в «Салют» около шести лет назад, и тем самым омские моторостроители приобщились к новым современным технологиям и приобрели финансовую стабильность и перспективы развития. В конце 2010 года началась реализация программы модернизации предприятия. За полтора года основное производство из цехов на ул. Богдана Хмельницкого было переведено в корпус № 66 на ул. Лизы Чайкиной, где в советские времена ежегодно выпус­калось до 40 тысяч коробок передач для автомобилей «Москвич». Вместе с развалом отечественного автопрома прекратилось производство и на заводе коробок передач. Теперь в простаивавших несколько лет цехах кипит работа по выпуску авиадвигателей.

Старые станки, которые еще можно использовать для изготовления деталей авиадвигателей, обрели вторую жизнь. В модернизацию производства  уже вложено более полумиллиарда рублей, реорганизация выполнена на
85 процентов.  В этом году запланировано выпустить продукции на
2,2 млрд. рублей, а в следующем – уже в полтора раза больше.

Для этого есть все возможности, однако предприятие испытывает острую нехватку квалифицированных рабочих рук. Из четырех тысяч работающих на заводе  только 900 производственных рабочих. Это соотношение нужно срочно менять. На заводской проходной висит объявление: «Сотрудник предприятия, приведи квалифицированного специалиста –
получишь 3000 рублей». Этот стимул действует, но планов – громадье. Поэтому рабочих кадров пока все равно не хватает.

Основную долю в общем объеме производства объединения занимают  ремонт и изготовление двигателей АЛ-21Ф-3 для бомбардировщика Су-24 и двигателей РД-33 для истребителя МиГ-29. От изготовления отдельных узлов и деталей двигателя  АИ-222-25 для учебно-боевых самолетов  Як-130 предприятие планирует перейти к полной сборке этих моторов. В перспективных планах – изготовление двигателей НК-32 для стратегического бомбардировщика Ту-160, прозванного авиаторами «Белым лебедем». В планах филиала и участие в производстве двигателей Д-27 для авиационного «грузовика» Ан-70.  Промплощадка филиала в поселке Крутая Горка, где находятся стенды для испытания авиационных двигателей, используется далеко не на полную мощность, и омские авиастроители перенесли сюда производство мотоблоков «Сибиряк» и «Омич», мотокультиваторов «Крот»  и других товаров народного потребления.
 
Перспективы

– 2013 год станет годом технического перевооружения ОМО им. П. И. Баранова. Я не хочу точную цифру вложений называть, чтобы не сглазить, но это будет более полумиллиарда рублей. Мы поставляем нашу продукцию не только для нужд Военно-воздушных сил России, но также и в страны зарубежья - Китай, Бангладеш, Азербайджан. Существуют договоренности о поставках продукции и услуг с рядом других стран, в том числе и со странами СНГ. Следует отметить, что доля государственного заказа существенно превышает долю поставок для инозаказчиков.
 
Андрей Коломиец
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов