Восточный вектор развития

Восточный вектор развития

Дата публикации 31 октября 2012 13:27

В эти дни губернатор Виктор Назаров по приглашению корейских инвесторов совершает рабочий визит в Республику Корея. Цель поездки в Сеул - представить партнерам экономический и инвестиционный потенциал Омской области.
В эти дни губернатор Виктор Назаров по приглашению корейских инвесторов совершает  рабочий визит в Республику Корея. Цель поездки в Сеул - представить партнерам экономический и инвестиционный потенциал Омской области.

Республика Корея пока не входит в список стран - основных инвесторов Омской области. В регионе действует лишь одно совместное российско-южнокорейское предприятие, занятое в сфере производства строительных металлических конструкций. При этом Республика Корея является одним из внешнеторговых партнеров Омской области. Отметим, что рынок стран азиатского региона становится все более перспективным направлением расширения внешней торговли. В том числе и Корея, которая представляет интерес для Омской области.

Внешнеторговый оборот региона с Республикой Корея в первом полугодии 2012 года составил почти 2,5 млн. долларов. Основную товарную группу поставок из Омской области формировала древесина и изделия из нее, древесный уголь, на долю которых приходилось 97,1% экспорта в эту страну. Импорт из Республики Корея в Омскую область пока превышает экспорт.

Наиболее перспективным направлением взаимодействия с партнерами из Республики Корея является создание совместных предприятий (производственная кооперация), сотрудничество в области лесопереработки, осуществление совместных инвестиционных проектов в сфере нефтехимии, энергетики.


Мнения
Александр Ким председатель регионального отделения Всероссийского объединения корейцев:
 
Визит губернатора Виктора Назарова в Рес­публику Корея можно без преувеличения назвать историческим. Дело в том, что последние годы взоры экономистов были главным образом направлены в сторону Китайской Республики. Партнерские связи Прииртышья со странами Азии развивались именно в этом направлении. Китайская продукция всегда отличалась дешевизной, но, увы, зачастую не отвечала требованиям качества. То, что производит промышленность Республики Корея, стоит дороже, однако качество отменное.

Последнее время цена на китайские товары растет - самое время налаживать взаимовыгодное сотрудничество с Кореей, находящейся как бы в тени. Визит в Республику Корея главы региона многое изменит - в первую очередь в сфере гарантий для развития бизнеса.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов