В омский муниципальный асфальтовый завод вложили более 44 млн рублей

В омский муниципальный асфальтовый завод вложили более 44 млн рублей

Дата публикации 10 сентября 2020 17:43 Автор Источник фото мэрия Омска

Деньги пошли на перевод производства на газ и обновление оборудования. В результате количество вредных выбросов в атмосферу сократилось, производственные мощности увеличили. Ежедневно завод стал вырабатывать до тысячи тонн материала.

Ежедневно на аварийно-восстановительный ремонт дорог, обустройство тротуаров и ремонт межквартальных проездов дорожным службам необходима асфальтобетонная смесь. Ее изготавливают на муниципальном асфальтовом заводе. Чтобы все потребности города по асфальтовому материалу могли закрыть полностью, необходимо было увеличить объем производства материала. Кроме того, заводу уже нужна была модернизация. За долгие годы производственное оборудование устарело, требовался постоянный ремонт.

«В постоянном режиме на заводе работают три асфальтосмесительные установки, они оборудованы системами специальной «мокрой» очистки, которые позволяют улавливать пыль, выделяемую при производстве асфальтобетонной смеси. В течение этого года на заводе полностью реализован проект газификации: проложены трубы наружного и внутреннего газопровода, на асфальтосмесительных установках проведены пусконаладочные работы, они также подключены к газу. Все принятые меры позволили значительно сократить количество выбросов и свести на «нет» нагрузку на экологию, это подтверждается актами проверки Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора», — рассказал первый вице-мэр, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин.

В результате на выполнение всего комплекса мероприятий по переоборудованию асфальтового завода на газ было направлено около 44 млн рублей. Протяженность подземного газопровода теперь составляет 2,9 км. Общая протяженность газопроводов высокого, среднего и низкого давления — 473 м. Работы по прокладке, монтажу, подключению газовых горелок проводила подрядная организация «Монтажник».

«Помимо мероприятий по переводу на газ, мы установили микропроцессорную систему управления оборудованием, 2-ю и 3-ю установки перевели на автоматический режим управления», — пояснил директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров.

Объемы вырабатываемой на заводе асфальтобетонной смеси постоянно увеличиваются. Если в 2014 году выработка составляла 36 тыс. тонн, то в 2019 этот показатель превысил 91 тыс. тонн в год, то есть почти в три раза.

Муниципальным асфальтовым заводом ежедневно вырабатывается от 700 до тысячи тонн асфальтобетонной смеси. Весь объем готовой смеси распределяется между окружными дорожно-эксплуатационными участками управления дорожного хозяйства и благоустройства.

В Омске дорожники заканчивают ямочный ремонт

В Омске дорожники заканчивают ямочный ремонт

Из 413 запланированных городских дорог этим летом подлатали 404. Асфальт уложили на общей площади более 277,5 тыс. квадратных метров.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Омич
Где он находится?!
11 сентября, 07:15 | Ответить
Добавить комментарий