Фальшивомонетчики пошли ва-банк

Фальшивомонетчики пошли ва-банк

Дата публикации 31 октября 2012 13:40

В Прииртышье изъята крупная партия фальшивых пятитысячных купюр.
В Прииртышье изъята крупная партия фальшивых пятитысячных купюр.
 
C поддельными банкнотами задержаны двое жителей Узбекистана и один житель Таджикистана. Расплатившись фальшивкой в одном из придорожных кафе, гости с юга спустя некоторое время решили еще раз прибегнуть к этому нехитрому приему и просчитались. Работники торговой точки сообщили о подозрительных лицах в полицию. Задержали фальшивомонетчиков  в Крутинском районе. При обыске у них изъяли 27 фальшивых пятитысячных купюр, еще 39 банкнот были обнаружены в тайнике.

Отметим, что это не первый случай изъятия фальшивых денег в нашем регионе. Только 22 октября операторами банков во  время расчетов с клиентами, а также в почтовом отделении и в одном из гипермаркетов было выявлено сразу несколько подделок достоинством 1000 и 500 рублей.

Восемь признаков настоящей купюры

1. Оригинал отличает блестящая горизонтальная полоса, видимая под прямым углом зрения в середине герба г. Ярославля, которая при наклоне банкноты перемещается вверх или вниз.

2. Полутоновый водяной знак (портрет Ярослава Мудрого) в правой части лицевой стороны дополнен светлым водяным знаком: число 1000.

3. На фрагменте защитной нити, выходящей на поверхность бумаги на лицевой стороне банкноты в окне фигурной формы, при наклоне банкноты наблюдаются либо повторяющиеся изображения чисел 1000, разделенных ромбами, либо радужный блеск без изображения.

4. С оборотной стороны банкноты в зоне защитной нити видны темные повторяющиеся числа 1000, разделенные ромбами. На просвет эти числа и ромбы выглядят светлыми на темном фоне.

5. На поле зеленого цвета при наклоне банкноты появляются голубые и желтые полосы, которые выглядят продолжением цветных полос, наблюдаемых постоянно на более темном участке в нижней части поля.

6. При рассматривании против источника света ниже герба г. Ярославля наблюдается число 1000, выполненное ровными параллельными рядами мик­роотверстий, неосязаемыми на ощупь.

7. В верхней и нижней частях орнаментальной ленты на лицевой стороне банкноты расположены строки с микротекстом.

8. Изображение здания, расположенное справа от часовни на лицевой стороне банкноты, состоит из отдельных мелких графических элементов.


 
Артем Алешин
фото Евгения Кармаева
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...