В новом микрорайоне на Левобережье Омска смогут проживать более 30 тысяч человек

В новом микрорайоне на Левобережье Омска смогут проживать более 30 тысяч человек

Дата публикации 11 сентября 2020 11:54 Автор Источник фото мэрия Омска

В мэрии Омска обсудили планы по жилой застройке в районе улиц Волгоградской и Верхнеднепровской. Инвестором масштабного проекта выступает компания Владимира Евтушенкова АФК «Система».

По поручению Александра Буркова в мэрии Омска сегодня, 11 сентября, состоялась встреча представителей администрации городи и инвестиционной компании ПАО АФК «Система», возглавляет которую миллиардер Владимир Евтушенков. Компания намерена построить новый микрорайон в районе улиц Волгоградской и Верхнеднепровской, территории застройки займет около 200 гектаров. В новом комплексе смогут проживать около 31 тыс. человек.

Мэр Омска Оксана Фадина особо подчеркнула, что администрация заинтересована в успешной реализации этого проекта, имеющего серьезное значение для развития города и его территорий.

«Этот проект качественно изменит жизнь омичей, и даже каким-то образом пошатнет сознание застройщиков. Как вы знаете, недавно приезжал председатель комитета по стратегии акционерной финансовой корпорации АФК “Система” Владимир Евтушенков. Исходя из имеющихся в его управлении бизнес-единиц, по ряду инвестиционных проектов приняты конкретные решения. В частности, речь идет о реализации инвестпроекта по комплексному освоению территории в Кировском округе Омска — в районе улицы Волгоградской. Это очень большая территория — чуть более 200 гектаров, — отметила на встрече мэр Омска Оксана Фадина. — Сегодня с утра мы с коллегами обсудили вопросы, связанные с взаимодействием. Это комплексная жилая застройка, и в рамках этого проекта мы имеем большой интерес комплексно отработать его реализацию в сочетании с национальными проектами: “Спорт — норма жизни”, “Образование”, “Демография”, “Безопасные и качественные автомобильные дороги”, “Жилье и городская среда”, их здесь можно реализовать с большим успехом и пользой для жителей Омска».


В планах у инвестора — строительство на Левобережье не только нового жилья, но и целого ряда социальных объектов: центра детского творчества, многофункционального спортивного комплекса, школ, детских садов и центра культуры. Также предполагается возведение современных офисных центров. Еще одной особенностью микрорайона станет большая зеленая зона. На заседании инвестиционной группы рассматривались вопросы подведения коммуникаций к месту строительства, сроки начала работ, использования имеющихся ресурсов и другие важные темы инвестпроекта.

По итогам встречи было решено создать специальную рабочую группу, в которую войдут как представители застройщика, так и профильные специалисты. Это ускорит процедуру подготовки документов и получения согласований, необходимых для запуска проекта.

Положительный результат встречи представителями администрации отметил генеральный директор АО «Эталон ЛенСпецСМУ» Юрий Бородин.

«Мы сразу перешли в рабочие отношения. Обычно много времени тратится на установку коммуникации, но администрация города Омска настроена конструктивно — мы моментально перешли в рабочий режим, была оперативно создана рабочая группа и заведен чек-лист. В группу вошли менеджеры с современным форматом мышления. Мы задали друг другу много вопросов, ответы на которые ускорят реализацию этого проекта. Сегодняшний день показывает, что с администрацией Омска установлены рабочие отношения, это позволит в режиме онлайн развивать этот проект, включиться и работать в активном ритме с самого начала», — рассказал Юрий Бородин.

Напомним, что Владимир Евтушенков также намерен построить в Омске на набережной Тухачевского четырехзвездочный отель.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

гость
А денег омичам на покупку этого жилья тоже Евтушенков подкинет?
11 сентября, 13:12 | Ответить
Светлана
Конечно, омские трущобы (те же Северные, например) кок-где застраиваются многоэтажными коттеджами, теперь подобные микрорайоны будут вечно разношёрстными, где наряду с шикарными (и не очень) особняками будут соседствовать развалюхи, утопая в грязи.
11 сентября, 13:54 | Ответить
Оксана
Так теперь же эти коттеджи никуда не денешь. Значит, подобная застройка входит в планы "комфортной городской среды"!!!
11 сентября, 13:57 | Ответить
Олег
"В новом микрорайоне на Левобережье Омска смогут проживать более 30 тысяч человек" , только где-ж их взять-то? Скоро все из Омска поуезжают.
11 сентября, 20:16 | Ответить
Добавить комментарий