Омский следком возбудил уголовное дело по факту истязания полуторагодовалого малыша

Омский следком возбудил уголовное дело по факту истязания полуторагодовалого малыша

Дата публикации 11 сентября 2020 11:57 Автор Источник фото pixabay.com

Ребенок и его мать фактически оказались в рабстве в семье односельчан. Малыша постоянно избивали и связывали веревками. Сейчас мальчик с матерью находятся в больнице.

Следственный комитет Российской Федерации по Омской области возбудил уголовное дело по факту истязания полуторагодовалого мальчика, согласно п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание малолетнего).

При этом лица, которые увечили ребенка, пока официально не установлены. Полуторагодовалому мальчику неоднократно наносили телесные повреждения и ограничивали свободу передвижения. Все происходило с августа 2020 года в ауле Коянбай Таврического района. Ребенок жил вместе со своей 20-летней матерью в семье у ее многодетной знакомой, уже имеющей трех детей и беременной четвертым ребенком.

Шокирующие подробности этой истории накануне сообщил портал Ом1. Как стало известно сайту, над мальчиком жестоко издевались в течение нескольких месяцев: связывали ему руки и ноги, морили голодом, били и даже выцарапывали глаза.

Полгода назад у 20-летней сельчанки умер муж. Женщина осталась одна с грудным ребенком на руках и оказалась в доме одной из местных жительниц, где ее приютили и обещали помощь. В итоге, по сообщениям портала Ом1, омичку буквально взяли в рабство: свалили всю работу по дому, ее деньги при этом забирали и еще заставляли брать в долг на себя продукты для всей семьи в местном магазине. Полуторогодовалый сын женщины в итоге стал напрягать хозяйку дома, поэтому та стала его жестко наказывать за то, что тот «везде лезет». Его связывали веревками, избивали и морили голодом. Такие мучительные пытки называли воспитанием. Но из страха, что ни полиция, ни органы опеки не поверят одинокой матери и обвинят ее саму в издевательствах над малышом и лишат родительских прав, омичка продолжала жить в семье, терпеть унижения над собой и издевательства над своим ребенком.

Лишь когда родной брат истязательницы узнал о ситуации, он помог сбежать женщине и сообщил о ней органам опеки. Представителям опеки женщина, приютившая мать с ребенком, заявила, что не имеет отношения к побоям. По ее словам, мальчика якобы избивала сама мама малыша.

В настоящее время мальчик вместе с матерью находятся в лечебном учреждении. Проводятся следственные действия, чтобы установить все обстоятельства преступления и виновных лиц. Одновременно проводится доследственная проверка в отношении сотрудников системы профилактики преступлений в отношении несовершеннолетних, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 293 УК РФ (халатность).

Распечатать страницу
Добавить комментарий