Российские учащиеся на удаленке могут получить солидную скидку на интернет

Российские учащиеся на удаленке могут получить солидную скидку на интернет

Дата публикации 11 сентября 2020 12:13 Автор Источник фото pixabay.com

По мнению некоторых депутатов Госдумы, скидка должна распространяться не только на школьников, но и на студентов, вынужденных из-за локальных вспышек пандемии заниматься дистанционно.

В России предложили предоставлять скидку до 50% за услуги интернета для семей, чьи дети вынуждены учиться из дома в связи с пандемией коронавируса, сообщают «Известия», ссылаясь на RT.

С инициативой выступил депутат Госдумы Иван Сухарев, направивший письмо на имя главы Минкомсвязи Максута Шадаева. В нем отмечается, что семьи учеников оплачивают интернет, то есть берут на себя расходы по организации дистанционного обучения.

Депутат предложил главе ведомства рассмотреть возможность создания механизма компенсации из федерального бюджета расходов на оплату услуг подключения к сети интернет для таких семей.

По замыслу депутата, скидка «до 50% от используемого тарифа, но не более 500 рублей в месяц» должна распространиться не только на школьников, но и на студентов средних и высших учебных заведений.

читайте также

Два класса гимназии № 140 в Омске перевели на удаленку, но не из-за коронавируса

Два класса гимназии № 140 в Омске перевели на удаленку, но не из-за коронавируса

На карантин в связи с сезонным ростом заболеваемости ОРВИ закрыты только два класса, а не вся гимназия, как сообщали некоторые СМИ.

Распечатать страницу
Добавить комментарий