Минобр проверит органы опеки Таврического района, упустивших ситуацию с избитым мальчиком

Минобр проверит органы опеки Таврического района, упустивших ситуацию с избитым мальчиком

Дата публикации 11 сентября 2020 12:31 Автор Фото Сергей Мельников

Стали известны новые подробности жуткой истории с малышом, которого истязали в сельском доме. Мама с избитым ребенком сбежали из районной больницы, сейчас их ищут.

Зампред правительства Омской области, министр образования Татьяна Дернова инициировала проверки всех субъектов системы профилактики в связи с инцидентом в Таврическом районе. Проверят, в частности, действия сотрудников районных органов опеки, вопрос находится на контроле в ведомстве.

Напомним, что только вчера стало известно о том, что в местном ауле на протяжении нескольких недель истязали полуторагодовалого ребенка. Причем первоначально заявление подала женщина, семью которой СМИ как раз и обвиняют в издевательствах над мальчиком и его матерью.

3 сентября Г. А. Букенова обратилась в управление образования администрации Таврического района с заявлением о жестоком обращении в отношении несовершеннолетнего, который вместе с матерью проживал в ее семье в ауле Коянбай с марта 2020 года. По информации министерства здравоохранения региона, в этот же день ребенка положили в центральную районную больницу для оказания медицинской помощи. Вечером того же дня его перевезли в городскую ГДКБ № 3. У ребенка диагностировали множественные ушибы, ссадины мягких тканей лица и головы, ушиб спины, гематомы нижних конечностей. В итоге для лечения мальчика направили назад в Таврическую ЦРБ. Но 6 сентября мать с ребенком самовольно покинули лечебное учреждение.

Ранее данная семья не состояла в банке семей, находящихся в социально опасном положении, в управление образования Таврического района информация о неблагополучии в семье от служб системы профилактики и жителей аула не поступала.

«Сейчас необходимо установить местонахождение матери и ребенка, оказать всю необходимую юридическую и, в случае необходимости, медицинскую помощь, — сообщили в региональном минбре. — Органам следствия с целью установления истинной картины произошедшего, фактов жесткого обращения и правовой оценки действий ответственных лиц будет оказана всесторонняя поддержка».

15 сентября в Таврическом районе пройдет внеочередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Омской области.

Ранее по теме

Омский следком возбудил уголовное дело по факту истязания полуторагодовалого малыша

Омский следком возбудил уголовное дело по факту истязания полуторагодовалого малыша

Ребенок и его мать фактически оказались в рабстве в семье односельчан. Малыша постоянно избивали и связывали веревками. Сейчас мальчик с матерью находятся в больнице.

Распечатать страницу
Добавить комментарий