Производство на омском заводе «Мост» станет более бережливым и организованным

Производство на омском заводе «Мост» станет более бережливым и организованным

Дата публикации 11 сентября 2020 13:23 Автор Фото Сергей Мельников

Грамотная логистика бережливости, которую внедрят на предприятии, даст рост производительности труда на 10% и в конечном счете снизит себестоимость выпускаемой здесь продукции.

Омский завод металлоконструкций «Мост» стал десятым в регионе участником нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».


«С компанией подписано соглашение о взаимодействии. Эксперты Федерального центра компетенций начнут работу на предприятии в конце октября. Результатом внедрения технологий бережливого производства в первый год участия завода в проекте должен стать рост производительности труда на 10%. Всего реализация проекта на предприятии рассчитана на три года», — рассказала глава регионального минэкономики Анна Негодуйко.

Как уже отмечалось, эксперты Федерального центра компетенций (ФЦК) в течение трех месяцев изучают технологический процесс на предприятии, проводят диагностику, выявляют издержки и потери, а затем помогают внедрить инструменты бережливого производства, снизить затраты, оптимизировать техпроцессы и в конечном итоге снизить себестоимость продукции.


Напомним, президент Владимир Путин поставил задачу обеспечить рост производительности труда. По решению губернатора Омской области Александра Буркова в августе нынешнего года на базе Агентства развития и инвестиций создан Региональный центр компетенций по производительности труда. Работу с предприятиями новая структура начнет в следующем году. Сейчас омские специалисты как раз проходят обучения в ФЦК.

Присоединиться к  участникам нацпроекта и претендовать на получение господдержки могут средние и крупные компании базовых несырьевых отраслей экономики (обрабатывающее производство, сельское хозяйство, строительство, транспортировка и хранение, ЖКХ) с выручкой от 400 млн до 30 млрд рублей и долей иностранного участия не более 25%. В регионе насчитывается около 120 таких предприятий.


читайте также

К нацпроекту по бережливому производству присоединилось еще одно омское предприятие

К нацпроекту по бережливому производству присоединилось еще одно омское предприятие

Это Омский завод металлоконструкций. Участникам проекта выделят 10 млн рублей из федерального бюджета. Дополнительно предприятиям направят почти 4 млн рублей областных средств.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Константин
"...и в конечном итоге снизит себестоимость выпускаемой здесь продукции." Хочу напомнить автору этой заметки, что итог это и есть конец, так что следует писать (и говорить) "в конечном счёте". Ребята, давйте писать грамотно!
11 сентября, 13:45 | Ответить
Добавить комментарий