Очередная «Точка роста» готовится к открытию в Азовском районе

Очередная «Точка роста» готовится к открытию в Азовском районе

Дата публикации 11 сентября 2020 16:09 Автор Источник фото omskportal.ru

Готовность нового образовательного центра оценил глава региона Александр Бурков.

Сегодня в ходе рабочего визита в Азовский немецкий национальный район губернатор Александр Бурков посетил Березовскую среднюю общеобразовательную школу. Здесь учится 328 человек, из них 33 первоклассника и 10 одиннадцатиклассников.


В скором времени для ребят распахнет двери центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», который обустраивается на базе школы в рамках нацпроекта «Образование». С помощью нового учебного оборудования дети смогут изучать ОБЖ, технологию и информатику, а также готовиться к участию в региональных и федеральных конкурсах. Во внеурочное время можно будет учиться игре в шахматы и заниматься медиатворчеством.


Главе региона продемонстрировали готовность нового центра. Ремонтные работы в кабинетах центра проведены в полном объеме, завезено компьютерное и электронное оборудование, укомплектована шахматная зона. Закуплено демонстрационное оборудование по основам безопасности жизнедеятельности и вся необходимая мебель. Здесь уже проводятся занятия, но официальное открытие запланировано на конец сентября.

Губернатор осмотрел всю школу: музей, столовую, классы, спортзал. Оценил, как образовательное учреждение вошло в учебный процесс.


В областном правительстве отмечают, что в конце сентября в регионе начнут работу 42 новых центра образования «Точка роста». На их создание из консолидированного бюджета выделено 189 млн  рублей.  С учетом запущенных в прошлом году площадок их число в Омской области составит уже 100.


читайте также

В половине школ Омской области появятся  «Точки роста»

В половине школ Омской области появятся «Точки роста»

В сентябре новые кабинеты с современной техникой откроются в 42 сельских школах. Всего по нацпроекту «Образование» до 2024 года «Точки роста» появятся в 358 школах Омской области, то есть в каждой второй.


Распечатать страницу
Добавить комментарий