В Омске «готовят почву» для ликвидации двух закрытых мусорных полигонов

В Омске «готовят почву» для ликвидации двух закрытых мусорных полигонов

Дата публикации 11 сентября 2020 16:49 Автор Фото Сергей Мельников

Советская и Амурская свалки давно не работают и ждут рекультивации. В мэрии прошли публичные слушания по изменению Правил землепользования и застройки для этих участков.

В мэрии Омска 10 сентября состоялись публичные слушания с участием депутатов горсовета по изменению Правил землепользования и застройки. В частности, документ предлагает вместо зон природного ландшафта создать зоны санитарно-технического назначения под двумя закрытыми свалками. Это участки на окраине Амурского поселка и в промзоне Советского округа.

Заявителем по этому вопросу выступил департамент строительства администрации города Омска. Перевод земель необходим для реализации национального проекта «Экология» и разработки проектной документации по ликвидации накопленного вреда на территории закрытых свалок. Предложенное изменение соответствует генеральному плану Омска. Прежде бывшие полигоны твердых коммунальных отходов исключили из состава земель населенных пунктов.

В дальнейшем на этих землях пройдет рекультивация для возможности дальнейшего использования территории под хозяйственные нужды и улучшения условий окружающей среды. Итоговое решение по внесению изменений в Правила землепользования принимает Омский городской Совет.

По планам в 2022 году должны быть рекультивированы Советская и Амурская свалки, а к концу 2023 года — Ленинская и Кировская в городе и три в области: в Исилькулье, Тюкалинске и Таре. На эти работы региону выделяют 4-5 млрд рублей.

Ранее по теме

Опыт омской колонии возьмут на вооружение в Новосибирске

Опыт омской колонии возьмут на вооружение в Новосибирске

Омбудсмены Сибири посетили исправительную колонию № 6. Они внимательно изучили, где стирают, как спят и отдыхают заключенные. Некоторые вещи уполномоченные по правам человека решили даже перенять.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

zog
Миллиииииииииарды рублей. На ликвидацию свалок, вы с ума сошли штолк.. Да где ж наше чинушье не растащит по норам все
14 сентября, 10:10 | Ответить
Добавить комментарий