В Омске до конца года доремонтируют фасады, которые готовили к Российско-Казахстанскому форуму

В Омске до конца года доремонтируют фасады, которые готовили к Российско-Казахстанскому форуму

Дата публикации 11 сентября 2020 17:28 Автор Фото Алексей Николаев

Ремонт фасадов 15 домов не был завершен по разным причинам. В нынешнем году работы возобновили, определили другие подрядные организации.

В пятницу, 11 сентября, специалисты департамента городского хозяйства мэрии проверили ход выполнения работ на домах по улицам Красный Путь, 79а, и Богдана Хмельницкого, 222, 228, 230 и 232, где продолжается капремонт фасадов.

Работы на этих объектах начались еще в 2019 году по плану подготовки к Форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана, но по различным обстоятельствам не были выполнены в срок.

«Ситуация на объектах разная и зависит в первую очередь от технического состояния дома на момент начала ремонта. Всего в списке 15 домов, на 14 из них капитальный ремонт будет выполнен до конца 2020 года. Из городского бюджета на эти цели направлено 62 млн рублей. Еще один дом является объектом культурного наследия, в связи с чем необходима разработка проекта и проведение историко-культурной экспертизы, после чего будет ясна окончательная стоимость работ. Этот дом, по улице Ленина, 8, будет отремонтирован в 2021 году», — отметил замдиректора департамента городского хозяйства мэрии Николай Машков.  

В настоящее время дворовый и торцевой фасады дома № 79а по улице Красный Путь подготовлены под покраску, на лицевом фасаде ведутся работы по отбивке старой штукатурки, устройству сетки, оштукатуриванию фасада. Общий процент выполнения — около 60%. Срок завершения ремонта по графику — 30 сентября. До этой даты другой подрядчик должен завершить и ремонт на домах № 222 и 228 по улице Богдана Хмельницкого.

Капитальный ремонт фасадов домов № 230 и 232 по ул. Богдана Хмельницкого подрядчик, ООО «Авантаж», должен закончить до конца октября, сейчас здесь продолжается отбивка старой штукатурки и монтаж штукатурной сетки.

«По этим домам потребовалась выработка отдельного проектного решения, чтобы не допустить в ходе ремонта разрушения конструктивных элементов. Такое решение было найдено. На доме № 230 сейчас производится частичная перекладка наружных стеновых блоков со стороны двора, после этого будет выполнено оштукатуривание и усиление фундамента. Состояние дома № 232 позволяет выполнять усиление фундамента и одновременно проводить штукатурные работы. Сейчас на этом доме ведутся земельные работы», — рассказал директор управляющей компании «Фрегат» Антон Лысенко.

Распечатать страницу
Добавить комментарий