Омский «Авангард» одолел в гостях магнитогорский «Металлург» со счетом 4:0

Омский «Авангард» одолел в гостях магнитогорский «Металлург» со счетом  4:0

Дата публикации 11 сентября 2020 22:20 Автор Источник фото vk.com/hc_avangardomsk

Первая выездная игра «ястребов» в новом сезоне получилась напряженной и очень интересной. А главное – результативной, особенно если учесть, что соперником омичей в этот вечер стал грозный «Металлург».

В пятницу, 11 сентября, омский «Авангард» провел в Магнитогорске очередной матч чемпионата КХЛ с местным «Металлургом». Встреча закончилась победой гостей с «сухим» счетом 4:0.

К началу нового сезона «сталевары» сколотили очень серьёзную по именам команду, от которой ждут многого. Взять хотя бы бывшего «ястреба» Тэйлора Бека, который быстро освоился в новой команде, набрав в стартовых играх  три очка.

Во встрече с «Сочи» он оформил дубль. Канадец играет во второй тройке с финнами Харри Песоненом и Юхо Ламмикко. Форвард регулярно выходит на большинство, на его счету 60 успешных пасов и лучший процент выигранных вбрасываний. 

В матче с омичами магнитогорцы доверили свои ворота Юхо Олкинуора. Наши тренеры выставили прямо против него Эмиля Гарипова.

С первых же секунд гости загнали хозяев в свою зону и создавали один опасный момент за другим. «Лисы» убегали в редкие контратаки, особенно не нагружая бросками и маневром нашего голкипера.

На пятой минуте первого периода Вилле Покка мощно бросил от синей линии, а затем результативно сыграл на добивании Сергей Толчинский – 1:0. «Лисы» взвинтили темп, и шайба на какое-то время стала чаще гостить в нашей зоне.

Ближе к концу периода Тэйлор Бек, который очень хотел показать своей бывшей команде, что у него все хорошо, переусердствовал в этом и нарушил правила. «Ястребы» были близки к тому, чтобы закрепить успех, но не смогли этого сделать.

Чуть позже хозяева вновь остались на площадке вчетвером. «Ястребы» насели основательно, шайба металась в зоне соперников, попадая то в штангу, то в изрядно вспотевшего финского голкипера, но в сетку так и не влетела.

Во втором периоде хозяева, не успевая за быстрыми «ястребами», продолжили нарушать правила, за что их на восьмой минуте наказал точным броском Денис Зернов – 2:0.

А через минуту Оливер Каски ювелирно бросил в дальний верхний угол ворот магнитогорцев, и Юхо Олкинуора вынужден был уступить свое место в них Василию Кошечкину – 3:0.

Дальше стало вообще интересно, игроки обеих команд, как будто испугались, что не успеют вдоволь наудаляться до финальной сирены и стали нарушать правила один за другим.

В результате атаки приобрели особую остроту. К примеру, омские хоккеисты два раза выходили один на один с вратарем, но обыграть опытнейшего Василия Кошечкина не смогли. До окончания второго периода счет так и не изменился.

За минуту с небольшим до окончания матча Сергей Толчинский на хорошей скорости прошел через всю площадку и точно бросил с неудобной руки, оформив дубль в этом матче – 4:0.

Следующий матч омская дружина проведет уже в воскресенье, 13 сентября. Скрестить клюшки «ястребам» предстоит с не менее принципиальным соперником – уфимским «Салаватом Юлаевым». Начало встречи в 17:30 по омскому времени.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
А плей офф продадут как всегда .
12 сентября, 16:46 | Ответить
Добавить комментарий