Александр Бурков проверил качество отремонтированных по нацпроекту дорог

Александр Бурков проверил качество отремонтированных по нацпроекту дорог

Дата публикации 12 сентября 2020 08:36 Автор Источник фото омская губерния

Ремонтируемые участки дорог глава региона проинспектировал в ходе рабочей поездки по Азовскому и Таврическому районам. Кроме того, губернатор побывал на новом межпоселковом газопроводе.

В пятницу, 11 сентября, во время рабочего визита в два сельских района, губернатор Омской области Александр Бурков проверил, какими темпами и с каким качеством ремонтируют трассы между населенными пунктами по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Одной из первых остановок губернатора стало село Звонарев Кут в Азовском районе. Здесь идет реконструкция автомобильной дороги к сельскохозяйственным объектам села.

«Дорогу построим в ближайший месяц, хотя в планах стоит декабрь. Но подрядчики работают качественно, быстро, поэтому дорогу закончим. Дорога нужна для дальнейшего развития хозяйства, - подчеркнул после тщательного осмотра губернатор.

 

В Таврическом районе глава региона проинспектировал ремонт участка трассы Омск - Русская Поляна. Стоимость работ по нацпроекту составляет 131,6 млн рублей. Эти деньги Омская область дополнительно получит из средств федерального бюджета, предусмотренных на 2021 год, за опережающие темпы ремонта. И на этом участке работы уже практически завершены. А всего на территории Таврического района с 2017 года отремонтировано 47,15 км дорог.

 

«Мы строим дороги, чтобы связать районные центры. Предстоит еще очень много потрудиться, чтобы восстановить дорожную сеть области. Честно могу сказать, что дорожников следует поблагодарить. В этом году они очень быстро строят, качественно. Благодаря их эффективной и результативной работе нам удалось из федерального бюджета дополнительно получить миллиард рублей. После этого я попросил вчера у вице-премьера Марата Хуснуллина дополнительные средства в размере 500 млн рублей. Деньги еще не получили, но участок в сторону Таврического уже практически заканчиваем. Будем прикладывать все усилия, чтобы создать здесь комфортные условия для жизни», - рассказал Александр Бурков.

Губернатор также побывал на станции Жатва, куда скоро придет газ. В июне за счет 23 млн рублей внебюджетных инвестиций АО «Омскгазстройэксплуатация» завершены работы по строительству межпоселкового газопровода к станции Жатва протяженностью 5,3 км.

Сегодня завершено строительство 2,5 км внутрипоселковых газовых сетей к 60 домам. Из областного бюджета на эти цели была выделена субсидия в размере 3,8 млн рублей. Подача газа потребителям запланирована после получения разрешения на заполнение газопровода природным газом.

Газификация Таврического района начата в 2003 году. Построено 368,2 км сетей газоснабжения, газифицирован 51% жилищного фонда. 

«Мы продолжаем газификацию Таврического района. В этом году мы пустим газ в шести населенных пунктах, в следующем году - ещё в двух», - поделился планами Александр Бурков.



Распечатать страницу
Добавить комментарий