В Таврическом районе заложили капсулу с посланием участников войны

В Таврическом районе заложили капсулу с посланием участников войны

Дата публикации 12 сентября 2020 13:52 Автор Источник фото омская губерния

В церемонии принял участие губернатор Омской области Александр Бурков, который находился в районе с рабочим визитом. Глава региона заявил, что данное событие – знаковое для всех омичей.

В рабочем поселке Таврическое состоялась торжественная церемония повторной закладки капсулы в постамент мемориального комплекса. Капсулу с посланием откроют 9 мая 2045 года в 100-летие Великой Победы.

В Год памяти и Славы в поселке реконструируют мемориальный комплекс воинам-землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов.

Комплекс открыли в 1981 году. Тогда же была заложена капсула с посланием ветеранов войны, тружеников тыла, передовиков производства, орденоносцев района молодому поколению тавричанцев 2045 года. На время проведения ремонтных работ памятную капсулу изъяли и передали на хранение в Таврический краеведческий музей.

В пятницу, 11 сентября, состоялась торжественная церемония по повторной закладке капсулы в постамент мемориала. В церемонии принял участие губернатор Омской области Александр Бурков.

«Это историческое событие. Нам важно помнить, что было в годы войны. В каких условиях приходилось жить, работать и защищать Отчизну. Важно сохранить эти слова поколения победителей, которые вложены в капсулу, которую должны вскрыть в 2045 году в день столетия Победы в Великой Отечественной войне. Тот, кто помнит прошлое, у того есть будущее. Это один из шагов сохранения исторической памяти, о которой говорит наш президент Владимир Путин. Данное событие – знаковое событие не только для тавричанцев, но и для всех омичей. В каждом районе тысячи людей уходили на фронт, многие не возвращались. Мы должны помнить подвиги наших отцов, дедов и прадедов», - подчеркнул Александр Бурков.  

Глава региона также проинспектировал ход благоустройства площади Победы, на которой находится мемориал, и Центральной пощади. В 2019 году по программе формирования комфортной городской среды Таврическое городское поселение получило 16,5 млн рублей. На эти средства на площади Победы смонтирована система водоотведения, разбиты клумбы, установлены современные источники уличного освещения. Большая часть площади была вымощена тротуарной плиткой.

В текущем году поселение получило 10 млн рублей. Деньги направлены на благоустройство Центральной площади, а также на завершение благоустройства площади Победы. Мемориал отремонтируют за счет средств местного бюджета.

«Здесь все сделано с душой. И для взрослых, и для детей. Есть детская площадка. Можно посидеть на лавочках, отдохнуть в вечернее время, погулять. Рядом школа искусств, где мы тоже проводим в этом году ремонт, выделили 3 млн рублей на приобретение музыкальных инструментов. Центр облагорожен и сохранена память о наших героях», - отметил Александр Бурков.  

Распечатать страницу
Добавить комментарий