Омичи смогут заключать сделки и после завершения программы льготной ипотеки

Омичи смогут заключать сделки и после завершения программы льготной ипотеки

Дата публикации 12 сентября 2020 16:00 Автор Источник фото pixabay.com

Программа заканчивается 1 ноября, однако глава региона Александр Бурков предложил продолжать предоставлять ипотеку гражданам, чья заявка на была одобрена.

Зампред Правительства России Марат Хуснуллин и полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе (СФО) Сергей Меняйло в режиме ВКС провели совещание, на котором в том числе рассматривались жилищные вопросы.

В ходе совещания губернатор Омской области Александр Бурков напомнил, что для активизации рынка жилья из областного бюджета выделено 360 млн рублей на поддержку ипотечного кредитования.

В строительную отрасль планируется привлечь 1,5-2 млрд рублей. Размер льготной ипотеки в регионе составляет 3,1%. За прошедшие три месяца от Омской области направлено 740 заявок, 604 из них одобрено, заключено 202 кредитных договора. В сутки рассматриваются до шести заявок, однако программа действует лишь до 1 ноября.

Чтобы по всем одобренным заявкам были заключены сделки, глава региона предложил сделать для омичей исключение.

«Мы понимаем, что даже те, кто уже получил одобрение, до 1 ноября не успеют заключить сделку. И в связи с этим у нас просьба – дать право заключать сделки после 1 ноября по тем одобренным заявкам, которые были сделаны до этой даты», – уточнилАлександр Бурков.

Марат Хуснуллин поддержал предложение руководителя Омской области и поручил принять необходимые меры для того, чтобы все одобренные заявки на получение льготной ипотеки были оформлены.

Распечатать страницу
Добавить комментарий